Bruxelles

AUCUNE NOTE
Notez ce lieu
carlox
Carlox dit :

"Ce n'est pas l'une des rues les plus..."

12 Novembre 2007

Ce n'est pas l'une des rues les plus importantes de Bruxelles même si elle se trouve dans le centre. Elle n'est pas aussi belle, cependant, tout le monde y passe pour chercher des bonbons et des chocolats délicieux de la ville. Nous n'avons pas fait attention à ses vieux édifices et à ses vieilles affiches.

luismrd
Luismrd dit :

"Nous y avons vu beaucoup de choses"

A découvert ce lieu
12 Novembre 2007

Nous y avons vu beaucoup de choses. On a rendu visite à la famille et on en a profité pour faire un peu de tourisme. Personnellement j'ai été plus intéressé par les monuments historiques de la ville. On a pris quelques clichés afin de mieux vous décrire notre séjour! Ça a été vraiment sympa en tout cas.

Milana
Milana dit :

"Bruxelles"

il y a 5 mois, 4 jours

24H dans la capitale européenne… Bien sûr, nous avons visité quelques-uns des lieux incontournables de la ville : la Grand-Place, la cathédrale Saint-Michel-et-Gudule, l’Atomium. Mais nous avions déjà un choix bien arrêté sur le déroulement de la journée : découvrir l’Art-Nouveau bruxellois (Musée Horta), le visage musical de Bruxelles (Musée des Instruments de musique) et ses richesses florales (Serres royales de Laeken).
>> Le Musée des Instruments de Musique
C’était au temps où Bruxelles rêvait,
C’était au temps du cinéma muet,
C’était au temps où Bruxelles chantait,
C’était au temps où Bruxelles bruxellait.
(Jacques Brel)

L’ancien grand magasin Old England abrite le musée des Instruments de musique, qui présente l’une des plus grandes collections au monde. En entrant dans ce bel édifice, vous partez à la découverte des instruments de musique à travers les siècles en les entendant résonner. En effet, le miracle s’accomplit grâce à un simple casque que l’on glisse sur les oreilles. Et le « la » est donné ! Des Etrusques, aux sons du clavecin en passant par la musique de Varèse du milieu du XXème siècle. Le MIM offre donc aux mélomanes, en quêtes de sensations musicales, la possibilité d’admirer ses quinze cents instruments anciens et modernes, de voyager dans l’univers sonore de civilisations disparues. Mon moment magique fut l’étage consacré aux clavecins, pianos.

>> Le Musée Horta
Bruxelles est une ville d’art. C’est à juste titre que l’on qualifie Bruxelles de capitale d’Art nouveau, tant il est présent dans la ville. L’architecte Victor Horta édifia les magasins Waucquez (désormais Centre Belge de la bande dessinée) et sa maison-atelier à Saint-Gilles, musée Horta. Lorsque vous pénétrez dans ce lieu, vous êtes baignés dans une lumière de sous-bois. Les arabesques elles-mêmes renforcent cette impression, évoquant la force de la nature. Mes coups de cœur de la maison sont : le fauteuil du salon de musique au bel étage, la mosaïque de la salle à manger, les dernières volées de l’escalier et la pièce maîtresse de la maison : le lanterneau surplombant la cage d’escalier. Les vitraux jaunes effacent toute idée de grisaille et les fines arabesques de la structure métallique sont un beau spectacle pour nos yeux.

>> Les Serres royales de Laeken
A Laeken, tout ou presque est lié à la famille royale : le domaine et le palais, les serres, sans oublier le goût de Léopold II pour l’exotisme à qui Bruxelles doit d’avoir sur son territoire un pavillon chinois et une tour japonaise aux tons chatoyants. Les serres sont ouvertes au public deux semaines par an, au début du mois de mai, d’où la cohue !!!! Les spécialistes du jardin, les jardiniers ou tout simplement les amateurs de nature, trouveront leur bonheur parmi les espèces rares d’orchidées, les multiples collections de cactus… Cette belle leçon de culture végétale, d’harmonie des couleurs dans les mariages de plantation vous donne envie de composer d’aussi belles créations florales.

Découvrez aussi...

22 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

nature, tourisme, monuments, ville, musées, patrimoine, Bonbons chocolats, vieilles más +
affiches, vieux édifices