Citadelle de Calvi

INDISPENSABLE (4.50)
selon 4 voyageurs
mmozamiz
Mmozamiz dit :

"Calvi est l'un des lieux les plus idylliques..."

A découvert ce lieu
12 Novembre 2007

Calvi est l'un des lieux les plus idylliques de la Corse et aussi le plus proche du continent. C'est pour cela que chaque année des milliers de personnes la choisissent comme lieu de vacances. C'est si fréquentée en été qu'il est presque impossible de l'apprécier pleinement durant cette période. Ainsi, si possible, je vous recommande d'y aller à une autre saison. Comme cela, vous pourrez profiter de la beauté authentique de cette ville. Le symbole de Calvi est sans doute sa citadelle d'origine génoise située en haut d'un promontoire en granit mais il n'est pas complètement intégré dans la ville et sa visite est fermés au public. Malgré cela, je recommande à tout le monde de monter au plus haut (80 mètres) car de là, les vues sont exceptionnelles. Une autre zone de Calvi qui m'a aussi impressionné est son port sportif situé à proximité du centre de la ville. Il y a tout types d'embarcations. Il est assez fréquent de voir des embarcations ou des yachts de luxe puisque Calvi est un lieu très apprécié par les riches, surtout en été. Mais ce qui m'a surpris aussi c'est que des artisans vendent tous types de produits, surtout alimentaires. Je vous recommande les charcuteries corse et les fromage qui sont délicieux. Les vendredis, il y a un petit marché au centre de la ville et c'est le meilleur moment pour acquérir ces fromages et charcuteries corsais. La plage de Calvi est aussi un lieu merveilleux. A Calvi, à part visiter la ville, on peut faire des milliers d'activités de tous types tels que la plongée sous-marine. Vous verrez ainsi les restes d'un bombardier B-17 de la deuxième guerre mondiale dans ces eaux. C'est également un lieu parfait pour une randonnée parce qu'il a de nombreuses routes dans ses environs qui sont d'une beauté incroyable.

Vincent POIZE

"Les plages de Calvi"

08 Août 2009

Les plages de Calvi.....
Quel bonheur d'aller se poser sur cette longue, très longue plage de sable où l'eau est tempérée, sans vagues, offrant une faune et flore sous-marine magnifique et en grand nombre comme le montrent les photos.
La plage, immensément longue, permet de disperser les plagistes, et de pouvoir s'approprier des morceaux de plage, ou d'eau, pour faire de multiples sports.
De plus, le soleil est souvent au rendez-vous, de quoi rentrer tout bronzé, ou tout rouge, pensez à la crème solaire.
De multiples bases nautiques proposent à des coûts raisonnables pour des activités tel que la planche à voile, catamaran, kitsurf, banane, bouée, ski-nautique, wakesurf, parachute, jet ski et bien d'autre encore.
Un vrai régal...

Sportivement,
Vincent

Philippe
Philippe dit :

"Située en terre de Balagne, sur la côte Nord..."

05 Janvier 2011

Située en terre de Balagne, sur la côte Nord Ouest de la Corse, Calvi présente bon nombre d’intérêts ! Sa citadelle génoise est immanquable… En arrivant à Calvi, je ne remarque qu’elle. Située sur une excroissance rocheuse, elle s’avance dans la mer et se distingue complètement dans le paysage. Avec ses couleurs ocre, elle se découpe parfaitement au dessus de la mer, telle une île. C’est donc tout naturellement que je décide de m’en approcher et de voir cette citadelle de plus près. La citadelle date du XIIIème siècle, et servait bien sûr à défendre la ville des attaques maritimes et terrestres. L’accès se faisait autrefois par un unique pont-levis, aujourd’hui on pénètre la citadelle par la place Christophe Colomb. A l’intérieur, de nombreuses ruelles s’enchaînent et forment un dédale dans lequel on ne demande qu’à se perdre… Des points de vue très différents varient selon l’endroit où l’on se place : Tantôt sur la ville de Calvi, sur le Golfe de Calvi et même la fameuse pointe de la Revellata… Un merveilleux souvenir de Calvi !

Visite audio-guidée de la citadelle : Location des audio-guides à l’office de tourisme

Grégoire Sieuw

"Mange, mon petit, c'est bon pour toi ..."

il y a 2 mois, 23 jours

Encore une expérience atypique pour mon premier pas en Corse, il y a plus de deux ans déjà. Arrivée en ferry sous la pluie, en janvier, à 6h du matin. La ville de Calvi est totalement déserte, et après une nuit blanche secouée sur le ferry, nous essayons de trouver un hébergement gratuit le plus vite possible. Après une auberge fermée, un presbytère immense et vide, mais habité un prête bien radin, nous aboutissons dans la citadelle chez un local qui nous héberge pour la nuit, avec dégustation de tous les produits corses dès le midi...

A part la citadelle (Haute ville) et sa vue sur le village, le littoral corse et les plages aux alentours, Calvi est un lieu superbe au carrefour de tout ce qui se trouve de meilleur en Corse: les plages à deux pas, la gare et son trajet fascinant jusque Bastia, Corte et Ajaccio, et à quelques kilomètres de là se trouve la ville de Calenzana d'où part le GR20, et le GR Mare e Monti vers Galéria, sur la côte ouest. A coup sûr un des meilleurs spots de l'île!

Marine
Marine dit :

"A ne pas manquer..."

il y a 5 mois, 22 jours

Calvi est la 2ieme ville touristique de Corse..Calvi est une station balnéaire situé en Haute Corse dans la région de la Balagne. Quand on vient à calvi par la mer le paysage est tout simplement magnifique. Les ruelles ont un charme fou et les restaurants typiques sont succulents. Pour profitez à fond de Calvi une semaine n'est pas assez !

Floe Edge
Floe Edge dit :

"Viens dans mon île"

il y a 3 mois, 9 jours

C'est en arrivant en bateau à Calvi que l'on appréhende le mieux la citadelle. On la voit de loin, et est reconnaissable de loin, parmi tant d'autres constructions génoises que compte l'île. C'est pourtant la seule qui peut se vanter d'avoir vu naître Christophe Colomb. Inséparable de la baie, c'est logiquement avec elle qu'on la prend le plus en photo.
Près de l'ancienne poudrière, de beaux points de vue sur la ville et la baie; du côté de la caserne on a vue sur la route de Porto et la Revellata au loin.
Un samedi de juin, on assiste à un mariage où le bruit des kalach' remplace les cloches qui sonnent !
Les 14 juillet et 15 août, c'est de ses remparts que sont tirés les feux d'artifices; c'est de la plage qu'on les verra le mieux.
En hiver, ses ruelles sont vides, une accalmie non négligeable avant les flots d'estivants !

Nina
Nina dit :

"Calvi"

27 Juin 2011

Calvi, cité du Nord de l'Île de Beauté, est la première destination touristique de la Haute Corse. Présente, comme la plupart des villages corse, depuis l'Antiquité, la jolie ville a su garder un patrimoine extrêmement riche; les visites à y faire y sont donc nombreuses. Entre autres, on peut voir les fortifications de la Citadelle (XIIIe), la maison natale de Christophe Colomb, ou encore la stèle qui lui est dédiée, la Cathédrale Saint Jean-Baptiste et son magnifique style baroque... La ville possède aussi plus de "commodités" que les petites communes Corses reculées (mais n'y perd pas non plus en charme!): plus de magasins, de restaurants, et surtout un accès facilité aux plages. Une visite de Clavi ne serait pas complète sans un saut Chez Tao, qui insipra Higelin pour sa chanson éponyme: café-restaurant-piano bar: c'est un des lieux les plus connus de la ville! Le point fort de Calvi, c'est aussi sa proximité avec le continent, puisque, située à quelques 173km des côtes niçoises, on s'y rend généralement en à peine deux heures d'avion. Une ville charmante, complète et vivante, idéal pour quelques jours de vacances au soleil !

Laouenanne
Laouenanne dit :

"Après 6h de traversée depuis Saint Jean Cap..."

21 Juillet 2009

Après 6h de traversée depuis Saint Jean Cap Ferrat, la citadelle de Calvi se dresse fièrement devant nous pour nous accueillir sur l'île de beauté. Les fortifications encadrant ces petites maisons qui essayent chacune de garder se frayer une place, donne à la citadelle, un côté majestueux et immortel.

Deborah S.
Deborah S. dit :

"Il paraitrait que Christophe Colomb serait né..."

27 Août 2010

Il paraitrait que Christophe Colomb serait né à Calvi, du moins c’est que prétendent certains car d’autres prétendent qu’il serait né à Gênes. Peu importe, pour les habitants de Calvi, il est né à Calvi, c’est pourquoi on retrouve une représentation de l’empereur dans la citadelle de la ville, face au parking. On peut également apercevoir à l’intérieur de la citadelle la maison où il serait né. Mais Napoléon n’est pas l’unique intérêt de cette citadelle. Elle offre également à ses visiteurs un moment de détente, une petite balade et un magnifique diaporama sur Calvi et sur la mer.

Découvrez aussi...

40 photos
Informations Citadelle de Calvi

La Citadelle, 20260 Calvi, Calvi

04956516 670 495 653 674

www.balagne-corsica.com

Sport, soleil, historique, randonnée, port, tourisme, plage, vacances, gastronomie, más +
visites, Ile Beauté, point vue, histoire, patrimoine, citadelle, Tag, christophe colomb,Plongée sous marine, charcuteries corses, fromages corses, café bleu