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Gastronomie Croate

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2 avis sur Gastronomie Croate

Dans les régions de la cote de Croatie, ...

Dans les régions de la cote de Croatie, comme ici a Pula, les plats Croate ont un air très méditerranéen, mais même ainsi, ils n’ont jamais exactement le même goût que les grecs ou les italiens. Il y a quelque chose de spécial, une identité propre. La base de la cuisine, c’est beaucoup de fruits et de légumes, frits a la poêle avec de l’huile d’olive et des herbes, en général c’est le déjeuner d’été parfait. Dans la région de l’Istrie, la spécialité est la truffe. Mais si on va gouter ces délices hors de prix, il vaut mieux se référer a un guide, ou aux habitants de la ville, pour ne pas se retrouver arnaqué, a avoir payé le prix fort pour trois minuscules bouts de champignon. Dans les supermarchés, on trouve beaucoup de produits de viandes sèches, jambons et saucissons, qui rappellent les pastramis italiens. Les fromages les plus fameux sont de brebis, comme le Paski Sir, de l’ile de Pag. On dit que comme il est produit sur la cote, en bord de mer, l’herbe marchée par les brebis est salée et donne au fromage son goût si unique.

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