Le Colisée

INDISPENSABLE (4.50)
selon 4 voyageurs
laurent.thillaye

"Le Colisée, est un amphithéâtre situé dans le..."

A découvert ce lieu
18 Avril 2008

Le Colisée, est un amphithéâtre situé dans le centre de la ville de Rome , entre l' Esquilin et le Caelius , le plus grand jamais construit dans l'Emoire Romain. Il est l'une des plus beaux monuments à découvrir à Rome.
Pouvant accueillir entre 50 000 et 75 000 spectateurs, le Colisée a été utilisé pour les combats de gladiateurs et autres spectacles publics, mais aussi pour des chasses d'animaux sauvages, des exécutions publiques, des reconstitutions de batailles célèbres et des drames basés sur la mythologie romaine.
Le queue est impressionante quand on y arrive, aussi je vous conseille de vous faufiler sur la gauche pour atteindre les caisses plus rapidement et ne pas perdre 2h dans la queue.
Le Colisée est un endroit magique, on se prendrait presque pour un Gladiateur pendant que les filles n'attendent que Russell Crow...véridique.
Bien qu'il soit maintenant en état de ruine en raison des dommages causés par les tremblements de terre il reste l'une des attractions touristiques les plus populaires de Rome et a encore des liens étroits avec l'Eglise Catholique romaine.
Le Colisée est représenté sur la pièce de monnaie italienne de 5 centimes d'euro.

élia españa cuenca

"Mon Voyage à Rome était très spécial"

12 Novembre 2007

Mon Voyage à Rome était très spécial. Ma sœur me proposait ce voyage depuis de nombreuses années, mais nous n'avons pu y aller qu'en février 2008. Elle m'a fait la surprise en réalisant un plan de voyage INCROYABLE! Durant une journée entière, on a loué deux scooters avec chauffeur pour nous emmener visiter tout Rome en vespa! C'était comme dans le film "Vacances à Rome", on a réalisé de nombreuses excursions et activités... C'était vraiment génial! C'était le plus beau voyage que j'ai fait... Et je remercie infiniment le guide qui nous a accompagné même à la soirée, il m'a expliqué le beau reflet de la lumière sur le sol, et j'ai pu réaliser de merveilleuses photos... Le reste ce sont des points de vue différents mais également fascinants. J'ai été fascinée par le spectacle qui se présentait devant moi... Je n'y crois toujours pas que j'étais à Rome à découvrir le Colisée, le Trastevere, la Place d'Espagne, l'Arc de Trajan... tout!

Sido
Sido dit :

"Le Colisée de Rome, bâti vers 80 après JC sur..."

il y a 9 mois, 9 jours

Le Colisée de Rome, bâti vers 80 après JC sur la demande de l’empereur Vespasien est un colosse de briques haut de quatre étages, devenu un monument emblématique de la capitale italienne.
A l’époque, le Colisée s'appelle « amphithéâtre Flavien », du nom de la dynastie de ces empereurs ; le nom de Colisée n'apparaît qu'au Moyen Age. Avec ses 187 mètres de long pour 155 mètres de large et 50 mètres de haut, le Colisée pouvait accueillir un public d’environ 55 000 personnes avides de spectacles tels que des combats d'animaux, de gladiateurs, voire des batailles navales ! A l'intérieur, les gradins étaient organisés de façon à différencier les classes sociales. Le premier niveau était réservé à l'empereur et au Sénat, le second aux aristocrates et le troisième accueillait la population. L’attention générale était le centre de l’arène, où se déroulaient les spectacles.
Autre détail surprenant, le Colisée fut assemblé sans mortier mais avec 300 tonnes d'agrafes métalliques !

Bon à savoir : Rapportez de votre voyage un souvenir original du monument : le Colisée est représenté sur la pièce de monnaie italienne de 5 centimes d'euro !

A noter : Si la visite du Colisée est incontournable lorsqu’on visite Rome, les files d’attente le sont tout autant ! Préférez acheter la visite avec audioguide, qui coûte 4€ et a sa propre file d’attente, est un vrai gain de temps !

samy99b
Samy99b dit :

"Je voyage souvent à Rome, car j'y ai de la famille"

21 Décembre 2008

Je voyage souvent à Rome, car j'y ai de la famille. En arrivant au centre-ville par le sud-ouest de la ville, on aperçoit le légendaire Colisée. Surplombant les ruines du Forum impérial, le monument est curieusement bien conservé. Il est imposant et n'a rien à envier aux constructions modernes.

Le prendre en photo, de façon originale, n'est pas aisé, car comme tous les grands monuments du monde, il a été mitraillé par des milliers de touristes...

Voici mon interprétation visuelle de ce mastodonte éternel et intemporel.

Anais0757
Anais0757 dit :

"Le Colisée est une prouesse architecturale"

il y a 8 mois, 14 jours

Le Colisée est une prouesse architecturale. Sa construction s’est débutée sous le règne de Vespasien en 72 et s’est achevé sous celui de Titus en 80. De 80 à 523, des milliers de festivités s’y sont tenues. Les spectateurs devaient être accrédités, une place leur était réservée mais l’entrée y était gratuite. Les jeux qui s’y déroulaient sont réputés pour être sanglants. On pense évidemment aux milliers de gladiateurs qui ont péri dans l’arène, et aux animaux qui s’y sont fait massacrés. Aujourd’hui le Colisée a sans doute perdu de sa splendeur mais il n’en reste pas moins le monument incontournable à Rome et on peut sans mal s’imaginer l’ampleur des fêtes organisées à l’époque.

Sarah Michèle

"Amphitéâtre situé dans le centre ville de..."

12 Février 2011

Amphitéâtre situé dans le centre ville de Rome, qui était le plus grand de l'empire romain. L'entrée vous coûtera 9 euro et vous donne accés au Palatin et au Colisée, ses portes vous seront ouvertes entre 8h30 et 19h, mais n'hésitez pas à vous y rendre en matinée. Pour y accéder en métro prenez la ligne B et arretez vous à la sttion Colosseo, ou le bus dont de nombreuses lignes vous donnent accés au colisée (75,81,87,117,175,673). Le colisée fut construit par ordre de l'empereur Flavien en 72 aprés JC, les romains y voyaient à l"époque des courses, combats de gladiateurs et même des batailles navales.

Jeremy Janin
Jeremy Janin dit :

"Colisée"

il y a 4 mois, 25 jours

Le colisée est l’un des monuments les plus célèbres et les plus anciens de la cité romaine construit pour accueillir jusqu’à 55 000 spectateurs,aujourd’hui encore bon nombre de stades rêveraient de pouvoir accueillir autant de spectateurs. Le colisée est un endroit à découvrir de jour meme si la queue est parfois très longue, n’hésitez pas également à revenir de nuit pour le découvrir éclairée il garde tout son charme. À l’interieur, fermez les yeux et vous y verrez les gladiateurs défilés devant vous…

Anne-Laure Caquineau

"Le Colisée"

il y a 5 mois, 1 jour

Comment aller à Rome sans passer au Colisée ?! Le fameux Colisée, amphithéâtre romain datant de l’an 70, est une prouesse architecturale de l’époque.
Pouvant accueillir à l’époque entre 50 000 et 75 000 spectateurs, le Colisée servait au combat de gladiateur, à la chasse d’animaux sauvages, à des batailles navales et à tout type de spectacles.
Au Moyen Age, le Colisée à arrêté d’être utilisé, petit à petit ses pierres ont été réutilisées pour les construction de bâtiments publics ou de maisons personnelles. Les pierres ont tellement été enlevées qu’actuellement très peu sont d’origine. Des travaux ont du être effectués pour reconstruire, d’une pierre différente, une partie du Colisée afin que les visiteurs puissent avoir une idée de ce qu’était le Colisée a son époque flamboyante. En regardant bien, on peut voir les parties reconstruites et celles d’origines.

cindy lebat
Cindy Lebat dit :

"Le colisée est le symbole par excellence de la..."

19 Mai 2010

Le colisée est le symbole par excellence de la Rome antique, et sans doute l'élément le plus incontournable de la Rome d'aujourd'hui.
L'édifice est un amphithéâtre elliptique du Ier siècle, situé sur le forum, c'est à dire la partie antique de la capitale italienne.
Il y a toujours beaucoup d'animation autour du colisée, car l'endroit est très touristique.
Le plus intéressant reste évidemment d'en apprendre plus sur l'histoire de ce lieu excpetionnel, qui en son temps accueillait jusqu'à 75000 spectateurs, pour des jeux du cirque et autres combats de gladiateurs dont les romains de l'antiquité étaient friands.
Les visiteurs peuvent entrer à l'intérieur du Colisée, et se retrouver ainsi au plein coeur de cette arène qui a vu tant de grands moments de la Rome antique!

Synda
Synda dit :

"Le Colisée de Rome est un incontournable"

il y a 11 mois, 18 jours

Le Colisée de Rome est un incontournable. Cet amphithéâtre romain avait été construit à l'origine afin d'accueillir les combats de gladiateurs. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, le Colisée n'a pas toujours porté ce nom. Ce n'est qu'au Moyen Age que le nom de "Colisée" lui a été attribué en raison de sa forte proximité avec la statue "colossale" de Néron. Véritable symbole de la Rome antique, c’est aujourd’hui le monument le plus visité d’Italie.
Le Colisée est ouvert aux visites de 9h à 19h en été et de 16h30 à 19h le reste de l’année pour 9 € l’entrée. Ce même billet vous donnera également accès au Palatin.

Découvrez aussi...

114 photos et 1 vidéos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

Piazza del Colosseo, Rome

fr.wikipedia.org/wiki/Colisée

monument, historique, tourisme, jardin, visite, Monument Historique, colisée, culture, más +
art, antique, histoire, imperial, patrimoine, familial, gladiateur, jeux antiques,monument rome, visite rome, gladiator, antiquité, cirque, amphitheatre, photos, beau,romantisme, grandiose, imposant, pharaonique, intemporel, arene, curiosité, Experience,gladiateurs, cher, 1er siècle, Amphithéâtre construit empereurs romains recevoirspectacles tels combats gladiateurs, monument fait partie nouvelles merveilles monde,Notte Bianca, Colosseo