D'origine cambodgienne, c'était la première fois que je mettais les pieds sur le sol de mes ancêtres. Ayant quittée le pays dès mon plus jeune âge, ce voyage a été très riche en émotions, en retrouvailles et celà a été un énorme électrochoc culturel.
Les temples d'Angkor sont bien en entendu l'emblème historique du Cambodge (cf au drapeau national !), mais aussi le lieu le plus touristique de ce pays, où touristes et personnes locales se fréquentent au quotidien et où bien sûr l'un fait le bonheur de l'autre ! Mise à part cette approche économique que l'on peut avoir, il reste qu'en même la beauté de ces monuments faits de pierre qui malgré les années de guerre, malgré les intempéries, malgré la dégradation humaine, arrivent à tenir encore debout. On imagine le travail que celà a pu demander à l'époque, à savoir que tout était rassemblé par la seule force de l'homme et la précision des sculptures sur les murs des différents temples est exceptionnelle !
Bien entendu, je ne peux que recommander cet endroit magnifique qui je trouve reflète assez bien la tenacité, la générosité et la modestie du peuple cambodgien.
"Certainement la 8ème merveille du monde"
Certainement la 8ème merveille du monde. On se croirait dans le livre de la jungle. Perdus au milieu d'une forêt luxuriante, les temples s'étalent sur 60 km. Bâtis entre 800 et 1200, ils sont construits d'énormes pierres et se dressent à plusieurs dizaines de mètres de hauteur.
Angkor Wat, le plus grand des temples et aussi le plus touristique, est vraiment impressionnant. Il faut rester au moins 3 jours à Siem Reap (la ville la plus proche) pour visiter une bonne partie du site d'Angkor. Semblable à la vallée des rois en Egypte, ces constructions monumentales destinées aux rois et aux reines de l'époque méritent le voyage Paris - Cambodge à eux seuls.
Qui n'a pas entendu parler de la cité d'Angkor, l'ancienne capital de l'Empire khmer? Je vais pas vous refaire l'histoire mais simplement vous donner mes impressions et quelques conseils pour la visite.
Tout d'abord Angkor... J'ai adoré! Une réel atmosphère s'en dégage et chaque temple a ses particularités. On sent bien que la nature reprend ses droits, mélangeant racine et pierre. Trois jours c'est un minimum pour la visite et encore je trouve que c'est pas assez. Je vous conseil de rester une bonne petite semaine et prendre un forfait pour pouvoir visiter les temples en toute tranquillité. En ville il y a pleins de guesthouse à moins de 10 USD et faut compter 10 USD de plus pour louer un tuc tuc toute la journée (indispensable pour se rendre d'un temple à l'autre) . J'ignore les tarifs pour une semaine complète de visite, mais lors de mon passage (avril 2010) j'ai pris un forfait de 3 jours pour 40 USD.
Situé à quelques kilomètres de la très touristique ville de Siem Reap, les temples d'Angkor sont un site à ne manquer sous aucun prétexte lors d'un voyage dans la région. Notre séjour devait se limiter au Vietnam et nous avons longuement hésité à programmer cette escapade au Cambodge. Mais quelle heureuse décision nous avons prise ! Découvrir cet endroit est complètement magique, avec ces nombreux temples bâtis entre le IXème et le XIVème siècles, perdus au milieu d'une végétation exotique et luxuriante.
Les Temples d'Angkor, situés au Cambodge, pourraient être la huitième merveille du monde. Les nombreux temples présents sur ce site historique ont tous un charme et une athmosphere particulière. Grandiose, ces temples sont la fierté du peuple khmer, et restent encore aujourd'hui un lieu de pelerinage. J'ai eu l'occasion de m'y rendre 3 fois depuis 2002, le plaisir d'y être est toujours aussi intense.
La magie des lieux..... Visages de pierre, végétation tentaculaire, on est sur une autre planète, entre rêve et réalité, et on imagine la vie des peuples qui ont construits et vécus dans ces cités.
Les Temples d'AngKor sont un ensemble de temples indénombrables et tous avec des architectures propres à eux. Le domaine s'étend sur plusieurs milliers d'hectares. C'est un lieu magique et mystérieux à la fois.
Classés comme patrimoine historique, les Temples d'Angkor sont une des merveilles du monde à ne pas manquer !
Découvrez aussi...
Temple de Preah Palilay
Incroyable, c’est le seul mot qui me vient à l’esprit...
Temple Preah Neak Pean
Le Neak Pean (qui signifie "Nâgas enchevêtrés" en khmer)...
Aroma Daily Guesthouse
Il s’agit d’un hôtel situé très proche du marché...