Nancy Adresse

3 avis sur Nancy

la ville de Nancy

La ville de Nancy se trouve dans le département de la Meurthe et Moselle, en région Lorraine .C’est une ville intéressante à visiter et belle à voir. La place Stanislas est l’endroit incontournable de la ville, c’est une place magnifique où se trouve en son centre la statue de Stanislas !Tout autour d’elle vous trouverez le musée des Beaux Arts, le théâtre, de nombreux restaurants ou encore le très agréable parc de la pépinière. La vieille ville est également très jolie avec ses anciennes portes, ses monuments historiques et bien d’autres. Quant aux magasins, vous aurez l’embarras du choix !

En passant par la Lorraine,voici Nancy...

En passant par la Lorraine,voici Nancy avec la magnifique place Stanislas dominée par ses ors,l'une des plus belles places européennes;son ensemble architectural du 18eme siecle est classe au patrimoine mondial de l'Unesco.A Nancy on peur marcher le nez en l'air pour admirer le palais ducal,la porte de la Craffe,la cathedrale Notre Dame,la Basilique de Saint Nicolas de Port,le musée des beaux arts .Nancy offre de nombreux visages:Médiéval,Renaissance,18eme,art nouveau.
Une ville interessante qui répond à toutes les envies

Nancy florale … végétale Nancy

Ville d’or et de lumières , Nancy est ma ville coup de cœur. Non seulement elle a une forte symbolique sentimentale, mais aussi elle est une ville naturellement florale, végétale, patrimoniale, culturelle, artistique, animée. Il fait bon vivre dans ce berceau de l’Art Nouveau. Voici quelques idées de visites autour de la place Stanislas :

>> Itinéraire « Jardin de Bérénice » et fines fleurs de l’Art Nouveau
Je vous conseille cet itinéraire Art Nouveau, au départ du superbe musée de l’Ecole de Nancy. La ville cède le pas à la nature dans des rues bordées de maisons familiales et de petits jardins. En vous promenant dans les parcs et les jardins de la ville, vous pourrez admirer dans leur milieu naturel, les plantes et les fleurs immortalisées par les artistes nancéens. Ces derniers on en effet donné naissance à une symphonie de formes et de couleurs où les végétaux et les insectes les plus humbles deviennent de somptueux joyaux. Le goût de la couleur et du décor floral s’exprime dans chaque construction même la plus modeste. Rendez-vous par exemple rue Félix Faure pour y admirer le lotissement de l’architecte César Pain.