Si vous cherchez un lieu de visite pour une journée un peu nuageuse, voici une idée en or : L'aquarium de Valence ! Il est très impressionnant, avec ses 42 millions de litres d'eau, qui abritent plus de 500 espèces, des poissons aux mammifères marins se présente comme un lieu qui concilie plaisir, pédagogie et recherche.
Comme sa voisine et concurrente Barcelone, Valence a longtemps tourné le dos à la mer. Le développement des activités portuaires, la construction d'une promenade maritime et le réaménagement des plages lui ont permis de s'ouvrir sur la Méditerranée. L'Oceanografic est une marque de cet intérêt croissant pour le milieu marin.
Plus qu'un aquarium traditionnel, l'Oceanografic est un parc marin composé d'îles, de lacs, et bien sûr d'aquariums, répartis en zones thématiques représentant différents écosystèmes sur un espace de 110 000 m2. Le visiteur se promène et se submerge à son rythme et au gré de ses envies. Avec ses cafétérias et restaurants, dont un restaurant sous-marin spectaculaire où l'on déjeune entouré par plus de 10 000 poissons pélagiques, l'Oceanografic vous permet de ponctuer la visite de pauses salutaires.
Pas moins de 42 millions de litres d'eau, l'équivalent de 15 piscines olympiques, sont nécessaires pour accueillir plus de 500 espèces marines, des poissons (près de 50000) aux mammifères marins (morses, otaries, dauphins, baleines bélugas...) et les oiseaux des zones humides comme ceux qui vivent dans la réserve naturelle de l'Albufera dans la région de Valence. L'eau provient de la mer par un système de captage et, en cas de contamination, un système alternatif permet la fabrication d'eau salée grâce à deux usines de synthèse installées sur place destinées l'une aux poissons et l'autre aux mammifères marins.
L'entrée est un édifice circulaire bordé de vagues de verre de près de 30m de haut, évoquant un nénuphar et permetant d'accéder au premier espace consacré à la Méditerranée, avec ses sept aquariums comme celui des prés de posidonie, véritables pâturages sous-marins où viennent se reproduire de nombreuses espèces.
Un autre aquarium permet de toucher concombres de mer, raies ondulées ou oursins violets, mais le plus spectaculaire est le tunnel de la Rompiente où l'on se retrouve au milieu de l'aquarium à voir les vagues frapper une barrière rocheuse, le son étant réstitué en temps réel par des haut-parleurs.
Vous ne serez pas décu par cette visite, qui vous rappellera votre enfance, vos rêves ou les films avec "des gros poissons", comme le Monde de Némo !
Le Oceanigráfico de Valence est situé dans la Cité des Arts et des Sciences de Valence et est l'"aquarium" le plus intéressant et le plus spectaculaire que j'ai pu voir.
Vous pouvez trouver toutes sortes d'activités différentes qui aident à mieux comprendre le monde marin, inconnu de la plupart des gens.
Les spectacles de dauphins sont fantastiques.
L'espace que j'ai préféré est celui consacré à l'Antarctique, vous pouvez y voir une colonie de pingouins.
Je vous recommande vraiment de visiter ce site, qui est une véritable merveille pour les plus petits car c'est la seule façon pour eux de contempler des animaux de ce type.
"A Valencia, vous pouvez trouvez un aquarium..."
A Valencia, vous pouvez trouvez un aquarium pour les écosystèmes aquatiques tropicaux où nous pouvons, outre les poissons, trouver des coraux. Je vous le recommande afin de vivre une aventure extraordinaire dans de beaux paysages sous-marins. Partagez en famille des émotions et des sensations uniques.
"Il s'agit de l'un des aquariums que je préfère..."
Il s'agit de l'un des aquariums que je préfère le plus de l'Aquarium de Valence (Océanographic). Il est dédié aux écosystèmes tempérés. Il se compose d'aquariums souterrains et d'un passage de soixante-dix mètres de long qui nous permet de se promener à l’intérieur d'un grand aquarium. C'est un must à ne pas rater à Valence.
Ce complexe, qui a été inauguré en 2002, fait partie d´un ensemble plus grand, la Cité des Arts et des Sciences de Valence, construite dans le lit asséché du fleuve Turia, au milieu de jardins verdoyants. L ´Aquarium se trouve tout au bout des installations, et c´est l´une des plus impressionnantes. En effet, c´est le plus grand aquarium d´Europe, avec plus de 40 000 animaux de 500 espèces différentes rassemblées sous son toit.
On parcourt le musée avec un tracé qui nous assure qu´on ne va rien manquer, en passant a travers les différents habitats marins du monde, de l´Antarctique jusqu´à la toute proche mer Méditerranée.
Lions marins, requins, pingouins ou crabes araignées, le choix ne manque pas. Des tableaux didactiques sont prévus pour les enfants et il y a des audio guides en français.
On peut en profiter pour regarder dans la salle de projection des documentaires sur le monde marin, et un spectacle de dauphins a lieu plusieurs fois par jour.
Seul point négatif, l´entrée coute 24 euros par personne, avec des réductions pour les familles, mais c´est un peu cher, quoi qu´on peut facilement y passer la journée entière.
"L’Océanographique de Valence est le plus grand..."
L’Océanographique de Valence est le plus grand aquarium avec une plus grande diversité d’espèces du monde. Il est situé à côté du bâtiment du Musée de la Science, de l’autre côté du nouveau pont de Calatrava. Il est formé par une série d’aquariums thématiques qui recréent divers écosystèmes. Vous pouvez le visiter depuis 11 h du matin jusqu’à 8 h du soir. L’enceinte dispose de bars et restaurants où vous pouvez manger et vous reposer, avec les nombreux coins ombragés.
Ce complexe, créé en 2002, est le plus grand parc marin d'Europe.
Il propose les différents habitats du monde marin, qui peut fournir plus de 40.000 animaux de 500 espèces différentes de requins, de lions de mer, de pingouins en plus de nombreux oiseaux marins.
Vous pouvez aussi profiter de plusieurs documentaires sur le thème marin, et un magnifique spectacle avec des dauphins acrobatiques superbe !
Un lieu idéal pour aller en famille !
L'océanographique de Valence est impressionnant. Il représente la plus grande variété d’écosystèmes de vie marine de la planète et c'est aussi le plus grand aquarium d'Europe. L'océanographique en quelques chiffres c'est : 110.000 m2 de surface totale, 45.000 poissons, 500 espèces et enfin 42 millions de litres d'eau. Impressionnant, non ?
Ce que j'ai aimé dans cet océanographique, c'est la grande place portée à l'importance de la prévention et de la protection de la planète, de l'écosystème et des animaux donc. Ce n'est pas un zoo où l'on vient bêtement "ricaner" devant des bêtes enfermée. Ici on réfléchit, on prend conscience de la fragilité et du besoin de protection de certaines espèces.
C'est un lieu très enrichissant et émouvant.
Un espace de recherche est consacré dans l'océanographique. Je vous conseille de prévoir une journée entière si vous voulez profiter pleinement de cet aquarium géant.
"Il s'agit de l'un des environnements que l'on..."
Il s'agit de l'un des environnements que l'on trouve dans l'océanographie de Valence. C'est un environnement méditerranéen. On y trouve des aquariums et un tunnel aquatique de soixante-dix mètres, dans lequel nous pouvons trouver la faune aquatique de la Méditerranée. Mediterraneo est un bel endroit vivement recommandé.
L'oceanografic de Valence en espagne est un lieux magique où l'on retrouve la plus grande variété d'espèce différente en europe. Son architecture originale en forme de nénuphar est en parfaite harmonie avec la structure de la cité des arts et des sciences. A noter que c'est l'aquarium le plus grand d'Europe. Il est au coeur du complexe valencien. C'est un véritable sanctuaire des animaux peuplant les fonds sous marins. Je recommande la visite si vous avez l'occasion de vous rendre à la cité des arts et des sciences
Découvrez aussi...
Porte de Serrano
La porte de Serranos ou en valencien Les Torres dels...
Jardin de Turia
C’est le plus grand parc public de Valence, il mesure...
Hostal venecia
Situé dans le centre de Valence, a quelques pas de la...
Calle de la Rambla de El Saler, S/N, 46012 Valencia, España‎ , Valence
902 100 032