Le parc de Yosemite est situé en Californie, à 500 km au Nord de Los Angeles et 300 km à l'Est de San Francisco, en plein coeur de la Sierra Nevada. C'est l'un des joyaux des parcs naturels américains.
Le parc de Yosemite (prononcer Yosémiti) est sans aucun doute la perle de l'Ouest américain, il est l'alliance du minéral et du végétal car les arbres poussent sur du granit poli par l'érosion. Sur 3000 km2, entre 600 m et 4000 m d'altitude, on contemple un paysage constitué de séquoias, de falaises, de cascades et d'une rivière, la Merced.
À l'entrée ouest du parc trône le rocher El Capitan : Il s'agit de la falaise entière la plus haute du monde, elle s'élève de plus de 1000m au-dessus du fond de la vallée, une paroi rêvée pour les grimpeurs amateurs de granite.
Hautes de 730m, les chutes d'eau de Yosemite sont 5èmes mondiales par leur taille et voient leur débit varier en fonction de la saison : C'est après la fonte des neiges, au printemps, qu'il est le plus important alors qu'à la fin de l'été, il ne subsiste souvent qu'un mince filet d'eau.
Ce parc est mondialement connu et j'ai vite compris pourquoi. C'est exceptionnel, vraiment!
Heureusement que c'est une réserve naturelle tant sa sauvegarde est primordiale.
Au beau milieu de l'état de Californie, aux Etats-Unis, s'étend l'immense parc national du Yosemite. Des immenses blocs de granite aux forets de séquoias géants, en passant par des lacs aux eaux d'un bleu profond et des paysages à perte de vue, ce parc offre un dépaysement total.
L'ensemble du Yosemite est accessible en voiture l'été, puis les routes sont fermées dès l'automne à cause des premières neiges. Partout l'air y est pur, et on se surprend à chercher entre les arbres et les rochers dans l'espoir d'y apercevoir un ours, ou un des nombreux animaux sauvages de la faune du Yosemite.
A certains endroits du parc, on peut aussi découvrir l'enivrement du véritable Silence, à savourer sans modération !
Le retour à la nature par excellence.
Après avoir vu l'Ellery Lake que nous avions trouvé magnifique, on espérait voir des paysages d'une qualité égale. Et ce fut le cas à Yosemite National Park.
Déjà , dès qu'on rentre dans le parc, de chaque côté de la route on voit de grande étendues bien vertes, avec des petits ruisseaux, de la roche. Au loin, on voyait des forêts. C'était vraiment sympathique, encore un paysage de type carte postale.
Il était l'heure de manger, alors on a décidé de se poser à l'un des points de vue, pour se faire un petit pique-nique dans un environnement agréable. On s'est assis au pied d'une chute d'eau, il y avait des oiseaux noir et bleu très jolis qui volaient d'arbre en arbre au dessus de nos têtes, et venaient même parfois se poser à côté de nous !
Ensuite, nous sommes allés visiter Glacier Point, puis, plus tard, Mariposa Grove (pour les séquoias géants).
"Après un roadtrip de plus d'un mois à travers..."
Après un roadtrip de plus d'un mois à travers la Côte Ouest des Etats Unis, nous sommes arrivés au Yosemite National Park.
Ce site, inscrit au Patrimoine Mondial de l'Humanité, est reconnu internationalement pour ses falaises de granit, ses cascades, ses rivières limpides, ses forêts de séquoias géants et son importante diversité biologique.
Le parc de Yosemite en Califonie est un lieu très prisé par les américains le weekend venu. En effet, il est une bouffée d'air frais, son paysage montagneux contrastant avec les déserts et le temps plutôt chaud de cet état. Il regorge d'une faune et d'une flore unique. On vous conseille particulièrement ce parc aux mois de Mai-Juin pour apprécier les chutes d'eau et torrents par delà la vallée, lors de la fonte des neiges; ensuite, ceux-ci ont moins de débit et sont donc moins impressionnants.
Le Parc Yosemite est un impressionnant Parc Naturel situé en Californie avec plus de 3000 km carrés. Plus de 90% de sa surface est considérée comme sauvage. C’est la nature portée à l’extrême, des cascades inondant une vallée verdoyante où on peut pratiquer de nombreuses activités, comme le camping pendant des jours sans problèmes (pourvu que vous soyez prudents avec les ours). Le plus impressionnant de ce parc est qu’on s’y sent vraiment comme un invité, car la majorité du territoire est vierge, où les animaux ou le cours des rivières campent à ses larges.
Le parc de Yosemite se situe en Californie, à 500 km au Nord de Los Angeles. C'est l'un des plus beaux parcs naturels américains.
Les chutes d'eau de Yosemite sont les 5émes plus hautes chutes au monde.
Vous trouverez dans ce parc, des animaux, des chutes d'eau, de la nature à perte de vue, des arbres ... tout pour vous redonner le moral et la santé.... C'est un endroit classé à l'Unesco.
Je l'ai visité en 2004. Et je vous conseille vraiment de le visiter. J'ai adoré.... C'est vraiment superbe. Prévoyez d'y passer la journée si possible. On peut même s'y marier pour 150 $.
"Le Parc National de Yosemite est un des parcs..."
Le Parc National de Yosemite est un des parcs nationaux les plus importants des Etats Unis. D'ici, en montant et en escaladant un peu, il est possible d'avoir des vues extraordinaires sur le Half Dome, comme sur la Forêt de Séquoias (une des plus importantes forêts du monde). Nous sommes monté jusqu'aux hauteurs du parc, et nous avons pu voir un magnifique coucher de soleil au dessus des nuages. On avait l'impression d'être dans un autre monde, c'était vraiment magique.
J'ai passé deux jours dans le Yosemite National Park, et j'ai vraiment été impressionné. Les vues de la vallée sont à couper le souffle, de même que la taille du "Half Dome", et des séquoias vénérables. Ca vous fait vraiment réfléchir à votre taille, ridicule, face à la nature. Après une longue marche, émaillé d'ampoules au pieds (sic!) en direction du "Sentinel Dome", nous avons été émerveillé en arrivant là -haut. Stupéfiant.
Il a été nommé Patrimoine mondial de l'humanité en 1984 et a été reconnu internationalement pour ses falaises de granit, ses cascades, ses rivières cristallines, ses forêts de séquoias géants et sa grande biodiversité. J'y suis allé en Juillet et vous pouvez admirer ce joli petit écureuil qui a posé pour nous.
Découvrez aussi...
Tunnel View
Si vous allez au parc naturel d’Yosemite, depuis son...
Yosemite Falls
"Yosemite Falls" désigne une succession de trois chutes...
Best Western Yosemite...
Il est situé dans le petit village d'Oakhurst à 15 km de...