Ha'penny Bridge

AUCUNE NOTE
Notez ce lieu
paulinette
Paulinette dit :

"De son nom officiel le Wellington bridge, le..."

01 Décembre 2008

De son nom officiel le Wellington bridge, le Ha’penny Bridge est le symbole de Dublin. C’est un petit pont piéton super romantique qui te fait passer du quartier bohème de Temple bar vers le quartier plus officiel de la rue O’Donnell en traversant le fleuve Liffey. Le pont est peint en blanc, et porte le nom du Duc de Wellington, alias Duc de Fer. Il a été ouvert en 1816.
A l’époque, l’Irlande faisait toujours partie de l’empire britannique, et le pont a été construit en Angleterre, puis transporté par bateau, acquérant ses lettres de noblesse avec le péage qu’il a du payer pour rentrer dans le port de Dublin, un demi penny, d’où son surnom.
C’était jusqu’a l’an 2000 et la construction du Millenium Bridge le seul pont piéton de la ville.
Mais celui-ci a beaucoup plus de charme. Les gens s’y rassemblent le soir pour partager une bière et jouer de la musique sur l’eau, il y a des caricaturistes et beaucoup d’animations.
Le pont a trois petite lanternes qui sont aujourd’hui électriques, et est construit tout de fer forgé. Il a été fermé pendant presque un an en 2001 car il était en mauvais état, et a rouvert plus beau que jamais.

deibiz
Deibiz dit :

"Tout le monde en parlait alors je m'y suis rendue"

12 Novembre 2007

Tout le monde en parlait alors je m'y suis rendue. Le Ha'penny Bridge de Dublin est devenue une attraction touristique à cause de son histoire. Ça a été une expérience magnifique. C'est sans aucun doute un de mes coins préférés de Dublin. Je conseille fortement la visite de ce pont au-dessus de la Liffey!

guanche
Guanche dit :

"Également appelé Ha'penny Bridge, ce pont est..."

A découvert ce lieu
12 Novembre 2007

Également appelé Ha'penny Bridge, ce pont est le symbole de Dublin. Cette petite passerelle piétonne très romantique vous fait passer du quartier bohème de Temple Bar au plus formel quartier de la rue O'Donnell qui traverse la rivière Liffey. Le pont est peint en blanc et porte le nom du duc de Wellington. Il a été ouvert en 1816 et à cette époque l'Irlande faisait encore partie de l'Empire britannique : le pont a été construit en Angleterre et transporté par bateau. Il a été jusqu'en 2000 le seul pont piétonnier de Dublin puisque maintenant il y a le Millenium Bridge. Mais le Wellington Bridge a un charme encore plus grand puisque des gens se rassemblent pour discuter, jouer de la musique et boire une bière. Le pont est en fer forgé et a été fermé pendant près d'un an en 2001 parce qu'il était en mauvais état mais maintenant qu'il est peint en blanc, c'est très mignon.

Découvrez aussi...

4 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

Ha'penny Bridge , Dublin

historique, centre ville, pont, promenade, Liffey