Rome

selon 1 voyageur
sevestephblog

"Découverte de Rome"

il y a 5 mois, 7 jours

A ce jour, c'est la ville d'Europe la plus belle que j'ai visitée, ou disons plutôt c'est celle que j'ai trouvé la plus belle!
Nous avions trouvé un hôtel proche du Colisée (hôtel Romance, pas trop mal mais si possible prenez une autre chambre que celle au rez de chaussée), dans un quartier calme. C'est un excellent point de départ je trouve pour aller visiter les sites principaux de la ville (environ 10-15 min de la station Termini).
Nous y sommes allés au week-end du 11 novembre 2011 (3 jours plein sur place) et nous avons eu un temps magnifique (pas un nuage et doux). Par contre, il fait nuit tôt, mais ce qui permet de bien profiter de la ville illuminée.
A l'arrivée à l'aéroport de Fiumicino, prenez le leonardo express. Nous avions pris un système de navette, 1 euro plus cher que le train et qui nous amène juste devant l'hôtel, mais il y avait plein d'embouteillage, nous avons mis 1 heure (alors que c'était sensé ne mettre qu'1/2 h). Ce système vaut malgré tout peut-être le coup, si vous ratez le train (un train toutes les 30 minutes environ).
Bref, Rome est une ville à voir !

laurent.thillaye

"Rome, capitale de ce charmant pays qu’est..."

15 Avril 2008

Rome, capitale de ce charmant pays qu’est l’Italie, est connue pour de multiples raisons : la religion catholique y a sa « source », sa « capitale », avec la cité du Vatican, c’est aussi une ville « mythique » de par ses vestiges archéologiques et historiques passés, de son Colisée à son temple, dont nous pouvons encore admirer les constructions.

De nombreux quartiers composent cette ville, des plus historiques aux plus touristiques, vous trouverez forcément un endroit sympa, branché, calme ou étudiant pour vous divertir ou vous instruire, selon vos envies du moment ! Pour le temps d’un week-end, vous trouverez à coup sûr un petit restaurant sympa du côté de la Fontaine de Trévi ! Les patrons vous attendront même devant leur restaurant, vous vantant leur mérite en plusieurs langues, pour vous convaincre ! Réfléchissez bien avant de vous lancer !

La ville est bien desservie par les lignes de métro, et vous pourrez vous balader facilement à pied. Enfin, les aéroports internationaux ne sont pas trop excentrés, et des lignes de train vous emmèneront jusque dans le centre-ville rapidement (30minutes maxi). Vous aimerez cette ville, au climat doux (surtout au printemps !) et au charme prouvé !

Anne-Laure Caquineau

"La Ville de Rome"

il y a 8 mois, 19 jours

Rome est la capitale de l'Italie et se trouve dans le centre du pays. Ville berceau de la civilisation occidentale après Athènes, Rome a une histoire qui s'étend sur plus de deux mille cinq cents ans. Le centre historique de Rome est dominé par les sept collines : Aventin, Caelius, Capitole, Esquilin, Palatin, Quirinal et Viminal. Rome était le centre de l'Empire romain, qui a dominé l'Europe, l'Afrique du Nord et le Moyen-Orient pendant plus de cinq cents ans à partir du Ier siècle av. J.C. jusqu'au ve siècle apr. J.-C.. Rome occupe une place capitale dans le christianisme et abrite le siège de l'Église catholique romaine et la Cité du Vatican, un État souverain dont le chef est le pape. Rome est l'une des rares villes européennes majeures qui aient échappé aux ravages de la Seconde Guerre mondiale : son centre est de style Renaissance et baroque. Rome est la troisième destination touristique la plus visitée d'Europe derrière Londres et Paris et son centre historique est classé par l'Unesco comme site du patrimoine mondial.

Orcadas
Orcadas dit :

"Rome, la ville éternelle"

A découvert ce lieu
12 Novembre 2007

Rome, la ville éternelle. Chaque recoin de l'Urbs transpire l'histoire.
La cité plus que deux fois millénaire est encore tellement impressionnante! Cette cité demeure un des principaux berceaux de nos sociétés actuelles, elle a contribué d'une manière spectaculaire au progrès de la civilisation et à en partie façonné le monde que nous connaissons aujourd'hui.
Une ville à ne pas manquer si vous être passionné d'histoire.

Imma
Imma dit :

"Un week-end, j'ai fait une visite fugace dans..."

12 Novembre 2007

Un week-end, j'ai fait une visite fugace dans la ville de Rome. C'était pour moi très important. Je voulais juste manger ses délicieuses pizzas, un risotto, et prendre une chiantti, une glace et ensuite partir. C'était génial. Mais, il ne faut pas oublier ses impressionnants bâtiments, très bien conservés, tout comme ses ruines. Et, tout cela, malgré la chaleur.

steph
Steph dit :

"Une semaine a Rome "

Publié via l'application mobile
il y a 9 mois, 5 jours

Cette ville et magnifique et romantique a la foie avec toutes ces fontaines et monuments impressionnant comme la Fontaine de Trevi,la piazza Navona, le Vatican,Panteon, Colisée etc.. Très beau souvenirs et vous recommande de le faire.

David Calvelo

"Une ville géniale, c’est le mot qui le définit..."

12 Novembre 2007

Une ville géniale, c’est le mot qui le définit le mieux. Vous pouvez vous perdre sans crainte dans ses rues. Les gens sont sympathiques et tout est beau. Vous trouverez des monuments dans tous les coins et vous serez abasourdis par leur beauté. Certains monument datent de plus de 2000 ans et reste encore intactes. C’est vraiment magique, je vous le recommande.

Morri
Morri dit :

"C'est au détour d'une rue que l'on peut..."

16 Janvier 2009

C'est au détour d'une rue que l'on peut apprécier toute la beauté des ruelles de Rome.
Les peinture défraichies s'illuminent sous les rayons du soleil.
Où que l'on regarde il y a des choses superbes à y voir.
Et malgré les milliers de touristes, il y a des endroits calmes et sereins qui nous replongent dans le passé.

Anchiarina
Anchiarina dit :

"Voici mes photos de Rome"

25 Janvier 2009

Voici mes photos de Rome. J'y vais tous les ans. Je suis émerveillée à chaque fois, c'est magique !

danae
Danae dit :

"La Ville de Rome a beaucoup de choses à voir,..."

12 Novembre 2007

La Ville de Rome a beaucoup de choses à voir, c’est une ville à plusieurs facettes. Elle a beaucoup de monuments, d’églises et plusieurs endroits pour déguster la cuisine locale. En déplaçant dans la ville, les gens sont vraiment sympathiques. La meilleure chose à faire est de se laisser aller et voir à chaque coin le charme de cette ville fantastique. Une ville moderne qui n’a jamais perdu son ancienne atmosphère.

Découvrez aussi...

99 photos et 1 vidéos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

www.wiki-story.com/Rome.html

romantique, statue, historique, pizza, pates, ambiance, architecture, monuments, eglises, más +
Capitale, gastronomie, centre, Monuments Historiques, Monument Historique, charme,histoire, romain, patrimoine, magnifique, civilisation, romains, balade italie, promenaderome, lumineux, reposant, architecture romaine, climat, célébrités, Urbs, villesplendide