Yosemite

AUCUNE NOTE
Notez ce lieu
StayFan
StayFan dit :

"Une rencontre avec la Nature !"

Publié via l'application mobile
il y a 10 mois, 27 jours

Impressionnant, immense, splendide... Les mots me manque ! J'ai eu la chance de parcourir ce national park fin juin en pleine fonte des neiges et j'ai pris une des plus belle claque visuelle de ma vie. On se sent tellement petit au milieu de cette nature qui nous parle. Des chutes d'eau chantent ou que l'on soit et nous invite à se mouiller de leurs embruns. Les arbres (sequoia de moyenne d'age 1000 ans) impose le respect par leur grandeur. Parfait pour y passer une journée, un week-end, une semaine... En voiture, a pied ou en Vtt... Tout le monde y trouvera son bonheur et en sortira grandit !

Antoine D'Audigier

"Mondialement connu, le parc national de..."

15 Février 2011

Mondialement connu, le parc national de Yosemite et ses arbres les plus hauts du Monde s’élèvent à 7000 pieds.

Cet espace naturel classé patrimoine mondial de l’Unesco en 1984, en plein altitude est fréquemment soumis aux chutes de neige en hiver. Il est donc fortement conseillé de venir équipé de chaînes.

Le prix minimum du ticket d’entrée s’élève à 20$ pour une voiture et ses passagers et permet de rester une semaine dans le troisième plus grand parc des Etats-Unis, auprès des chutes d’eau, des lacs, des glaciers, d’une flore et d’une faune d’une précieuse et rare diversité.

GERARD DECQ
GERARD DECQ dit :

"Monts, forêts, lacs et rivières"

il y a 5 mois, 9 jours

Le Parc naturel de la vallée du Yosemite est situé à l'est de la Californie. Moins de 4 heures de route sont nécessaires depuis San Francisco, aussi est-il très fréquenté. On vient s'y promener, s'y adonner aux joies du camping et de l'escalade.
Plusieurs sommets dépassent les 3000 mètres. Le point culminant est le mont Lyell avec 3997 m. En ce qui concerne la faune sauvage, les rangers du parc la bichonnent mais elle est moins visible et moins dense que celle du parc du Yellowstone ; il faut dire que le Yosemite est un parc de haute montagne.

Francisco Rubio Castejón

"Le Yosemite National Park est l'un des parcs..."

A découvert ce lieu
12 Novembre 2007

Le Yosemite National Park est l'un des parcs les plus importants des Etats-Unis, une magnifique et très grande réserve nationale de faune et de flore. Vous avez une très belle vue sur un paysage naturel merveilleux composé de sequoïas géants. C'est l'un des plus grands sites dans le monde à contenir ces arbres.

Découvrez aussi...

13 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

nature, promenade, parc national, lacs, altitude, réserve naturelle, sequoïa, Dômes