Jardins de l´Alhambra

Jardins de l´Alhambra

AUCUNE NOTE
Notez ce lieu
Michel DUPLAN

"A l'extérieur de l'Alhambra se trouve le..."

10 Janvier 2009

A l'extérieur de l'Alhambra se trouve le Generalife, résidence d'été des souverains nasrides, entouré de jardins exubérants avec des jets d'eau et des petites fontaines. La promenade des Cyprès et celle des Lauriers-Roses nous conduisent au palais du Generalife fait de deux pavillons relivés entre eux par le patio de la Rigole qui est traversé par un long canal dans lequel viennent mourir les eaux des nombreux jets d'eau. Ce patio est délimité par une galerie à arcades et les murs de la résidence construite au XVIème siècle.
C'est un lieu superbe que tout personne qui se rend à Grenade doit absolument visiter ! C'est la première fois que nous nous rendons à Grenade, mais nous allons y retourner dès que possible tant l'Andalousie dans son ensemble nous a emballée !

paulinette
Paulinette dit :

"Les jardins de l´Alhambra, à Grenade, sont un..."

A découvert ce lieu
17 Mars 2008

Les jardins de l´Alhambra, à Grenade, sont un bijou, un écrin de verdure qui nous fait oublier la chaleur écrasante de la ville en été. L´eau court partout, avec un système d´irrigation très avancé pour un palais qui date de l´époque des Maures et de l´empire d´Al Andalus. Les fontaines coulent en faisant un cliquetis agréable, qui détend et rafraichit la pierre du palais.

Les conduits d´eau sont les acequias, un mot qui vient de l´arabe al saqiya, qui veut dire apporter l´eau, et les Maures ont enseigné leur techniques aux espagnols durant la conquête, on les trouve désormais au Mexique, dans les Andes, car les conquistadors espagnols ont également exporté l´art du conduit d´eau.

Dans les jardins de l´Alhambra, l´eau permettait non seulement de se rafraichir, mais aussi pour les musulmans de faire leurs ablutions en plusieurs points du jardin, avant d´aller prier cinq fois par jour.

Il y a plusieurs jardins dans l´Alhambra, de fait, on est entouré de verdure, il y a le jardin de la Generalife, les jardins bas, qui ont ensuite influencé les palais du Maroc et l´art du paysagisme en général.

Si tu as visité l´Alhambra, il est possible de reprendre une entrée, uniquement pour retourner dans les jardins, au prix de 6 euros. La vue sur Grenade est superbe.

Découvrez aussi...

Nos recommandations près de Jardins de l´Alhambra

Découvrez les adresses visitées par MonNuage !

10 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

C/ Real De La Alhambra S/N, granada, españa, Grenade

34 902 441 221

www.alhambradegranada.org

eau, andalousie, jardins, espace vert