Bangkok

Bangkok

RECOMMANDÉ (3.00)
selon 1 voyageur
Roland Flutet

"L'infâme ville de Bangkok (qui porte en fait..."

A découvert ce lieu
26 Mars 2011

L'infâme ville de Bangkok (qui porte en fait un nom bien plus compliqué : Ville des anges, grande ville, résidence du Bouddha d’émeraude, ville imprenable du dieu Indra, grande capitale du monde ciselée de neuf pierres précieuses, ville heureuse, généreuse dans l’énorme Palais Royal pareil à la demeure céleste, règne du dieu réincarné, ville dédiée à Indra et construite par Vishnukarn) a une réputation sulfureuse qui ont fait dire à beaucoup de voyageurs qu'ils n'ont pas aimé cette ville.
C'est vrai que la prostitution est omni-présente, et qu'on voit beaucoup d'hommes blancs de cinquante ou soixante ans se ballader dans la rue au bras d'une jeune fille Thaïlandaise qui semble à peine être sortie de l'adolescence.
Mais nous avons eu le plaisir de découvrir une autre ville, beaucoup moins sordide, dont les temples magnifiques attirent chaque année des millions de touristes, et dont les habitants font un lieu accueillant.
On vous invite à prendre le temps de marcher à travers la ville ; prenez le bus, et perdez-vous dans les ruelles, et vous découvrirez un Bangkok remplis de scooters, de travailleurs, de boutiques, de marchés, au milieu desquels on se sent vraiment dans un autre monde !

France Dutertre

"Donnez-lui une chance"

il y a 4 mois, 19 jours

J'ai fait deux visites à Bangkok, en transit. Je n'étais pas très excitée la deuxième fois que j'y suis allée car je n'avais pas gardé un très bon souvenir de la ville. Pourtant, j'ai réappris à la découvrir et j'ai plutôt apprécié cette seconde visite. Il y a énormément de choses à voir et faire, de la nourriture délicieuse et bon marché, d'innombrables temples à visiter, de longues rues à arpenter. Donnez une chance à cette ville souvent critiquée, en prenant votre temps. C'est à ne pas rater pour les accros du shopping qui devront se rendre au géant quartier de Siam.

Découvrez aussi...

9 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

Bangkok, Thailand, Bangkok

Accueillante, prostitution