La Gastronomie sur la Ruta Via de la Plata

La Gastronomie sur la Ruta Via de la Plata

INDISPENSABLE (5.00)
selon 1 voyageur
Marie-Aude

"Après avoir parcouru l’Espagne du Nord au Sud..."

A découvert ce lieu
16 Novembre 2010

Après avoir parcouru l’Espagne du Nord au Sud pour découvrir la Route de l’Argent, je me suis rendue compte que non seulement les paysages et les cultures étaient diversifiés, mais aussi que la gastronomie jouait un rôle important dans ces différentes régions.
Par exemple dans les Asturies, à Gijon le cidre artisanal m’a marqué pour deux raisons : Il est beaucoup moins sucré que chez nous et est plus fort en alcool (d’ailleurs on peut aller voir les presses à cidre!). De plus, Gijon est portuaire et le poisson est très présent dans les spécialités. Un plat surprenant, les flageolets en sauce à Lena. Le plat est lourd mais est délicieusement préparé.
En Castille et Léon, ce sont les Cortos, des petits verres d’alcool avec tapas. A la Baneza, c’est le chocolat ! A Salamanque, j’ai testé la tarte à l’Hornazo, qui est fourrée au chorizo et à la viande. Délicieux chaud ! Ne manquez pas aussi les bocadillos, les sandwichs au jambon de Salamanque.
En extrémadure, à Caceres par exemple c’était le fromage Torta del Casar qui est particulièrement coulant comme un camembert au four, mais le goût est plus raffiné.
Et pour finir l’Andalousie, à Monesterio, le fameux jambon ibérique « Ibérico de Bellota » est élaboré de façon naturelle et artisanale, succulent. .. A Séville, la cuisine n’est pas très élaborée mais elle a le mérite d’être en accord avec le climat : Gazpacho, assiette de charcuterie andalouse, tortillas et olives … le tout accompagné d’une bière ou d’un bon verre de vin rouge ! Bon voyage gastronomique !

Adriano Trajano

"Marché de la Vía de la Plata"

il y a 9 mois, 19 jours

Si vous êtes à Saint Nazaire les 3-4 septembre prochains, n’hésitez pas,
venez visiter le Marché de la Vía de la Plata : une proposition intéressante pour
votre prochain voyage : vous dégusterez de délicieux repas, vous ferez
connaissance avec de belles villes et un paysage merveilleux !http://www.rutadelaplata.com/pages

Découvrez aussi...

6 photos