Le port de Barcelone est l’un des plus importants ports de la Méditerranée. C’est le point de départ pour les nombreux cargos de marchandises et bateaux de croisière pour les passagers. Son emplacement à côté de la zone franche, tout en ayant un accès direct au centre de Barcelone fait de lui un endroit idéal pour échapper à l’agitation urbaine, tout en ayant encore accès à la Mare Magnum, aux centres d’affaires (comme le World Trade Center de Barcelone) ou encore de quelques lieux de détente. Ce que je préfère, c’est de me promener dans le port, m’asseoir et regarder la mer et les bateaux. J’ai trouvé un petit coin pour me reposer quand je suis fatigué de mes promenades.
Le Port de Barcelone est très ancien: il est né au même temps que la ville. Il se trouve entre la nouvelle embouchure du fleuve Llobregat et le quartier de la Barceloneta. Il est considéré comme le port le plus grand de la Méditerranée et le cinquième du monde après le port de Caraïbes. On peut voir le port de la fameuse montagne de Montjuïc. Il nous offre de très belles vues à couper le souffle. Je l'ai beaucoup aimé, c'est pourquoi je vous invite à le visiter. C'est impressionnant!
Le port de Barcelone est un endroit très plaisant où se promener. Surtout depuis qu'il a été aménagé avec la Rambla de Mar, un méga-cinéma et le centre commercial Maremagnum (ouvert jusque très tard), le port est couru par les touristes et les habitants.
Le port de Barcelone est le port le plus grand de la Méditerranée et d’Espagne, il y a de nombreux bateaux de plaisance (et même d'énormes yachts !), cet endroit est également le point de départ des différents ferrys, en partance pour les Baléares.
Après 12 heures de route, nous sommes enfin arrivées à Barcelone !!!!!!
Le soleil était aussi bien présent et agréable, depuis le temps que j’attendais ce voyage, ayé !!!
Pour ma part, je me suis empressée, armée de mon appareil photo, à consacrer mes matinées/débuts d’après midi aux visites pendant que d’autres se prélassaient dans leurs lits ou à la plage !
Monument a Colom ( Colonne de Christophe Colomb)
A peine sortie du métro, c’est la première chose que l’on peux découvrir, elle est située entre « La Rambla » et le Port Vell, il s’agit d’une grande colonne de 60 mètres de hauteur. Elle illustre des passages de la vie de Chirstophe Colomb. Inaugurée en 1888 pour l’exposition universelle.
Le port Vell
Je voulais absolument voir la mer, la visite du port était ma première destination. Le port est divisé en deux grandes parties, industrielle et commerciale. Il est le point de départ de nombreux bateaux de marchandises et bateaux de croisières. C’est le port le plus important de la Méditerranée ! Il est situé en bas de « La Rambla », il est difficile de le manquer.
À côté du port se trouve le Mare Magnum, un grand centre commercial, un cinéma et un aquarium. J’ai donc pris le chemin de l’aquarium par pure curiosité. Rien d’impressionnant à mes yeux mais très agréable à visiter.Il est équipé d’un tunnel subaquatique de 80 mètres, cela évite les encombrement.
Situé en plein centre-ville, vous ne le manquerez pas si vous descendez les "ramblas" de Barcelone. Très bien aménagé, vous pourrez faire une balade agréable ou vous reposez sur les nombreux bancs à disposition. Cette promenade est en fait la continuité des fameuses Ramblas, si bien qu'on appelle cet endroit "Rambla de Mar".
C'est l'un des sites de Barcelone où vous pourriez passer une journée inoubliable. Mis à part le grand nombre d'activités culturelles qu'il propose les mois de juillet et août, c'est également une zone où on peut se promener, admirer le lever et le coucher de soleil et surtout la nuit, il tient un charme particulier.
Découvrez aussi...
Marché de La Boqueria
Le marché de la Boqueria est unique. Je n'en ai jamais...
Casa Batllo
La Casa Batlló est un des ouvrages architecturaux du...
Catalonia berna
L’hôtel Catalonia Berna appartient a la chaine...
Passeig de la Zona Franca, 82 08038 Barcelona, Spain, Barcelone
902 222 858