Chegaga

AUCUNE NOTE
Notez ce lieu
emmie1976
Emmie1976 dit :

"Lors d'un voyage dans le Sahara, entre le..."

A découvert ce lieu
23 Septembre 2008

Lors d'un voyage dans le Sahara, entre le village de M'Hamid et l'erg de Chegaga.

Une semaine de randonnées, une amie et moi-même, accompagnées d'un ami guide et de deux chameliers. Voyage inoubliable, à marcher entre regs et dunes, dormir à la belle étoile, se lever en même temps que le soleil.

Ce fut l'occasion de partir quelques jours à la découverte du Sahara marocain, loin des sites plus touristiques comme Merzouga.

Quel plaisir de gravir les hautes dunes et d'attendre que le soleil amorce sa descente avant d'aller se coucher derrière l'horizon.

Cette photo a été prise dans l'erg Zher, entre M'hamid et Chegaga, après plusieurs heures de marche.

Thibault
Thibault dit :

"60 km à l'ouest de M'Hamid, tout au bout du..."

16 Août 2010

60 km à l'ouest de M'Hamid, tout au bout du bout de la Vallée du Draa, dans le sud marocain, les dunes de Chegaga (ou Chigaga !) sont magiques !
Grimper au sommet de la plus haute est un véritable effort ! Mais une fois en haut, quelle récompense ! La lumière du soleil couchant donne des couleurs incroyables aux dunes qui s’étendent à perte de vue.
A la nuit tombée, on redescend jusqu’au bivouac, et la soirée autour du feu, sous un ciel éclairé comme en plein jour par la pleine lune, fait rapidement oublier les efforts de la journée de randonnée.

Découvrez aussi...

5 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

Désert, dune, solitude