Madrid

Notez ce lieu
Jocelyne Fonlupt

"Escapade madrilène"

il y a 7 mois, 13 jours

Pour commencer un zéro pointé à la compagnie Iberia qui, non contente d'avoir supprimé la distribution de repas et de boissons sur ses moyens courriers, nous a gratifiés d'un retard au décollage de deux heures, sans la moindre explication le vendredi 28 octobre 2011.

Arrivée très tardive donc à l'hôtel Mayorazgo, tout près de la place d'Espagne, après avoir trouvé sans problème la ligne de métro à partir de l'aéroport puis le changement, pour la modique somme de 2,50 euros par ticket. Accueil très sympatique à l'hôtel à 1 heure du matin.

Les trois jours suivants furent consacrés à la découverte de Madrid. Scotchés devant "Guernica" au musée de la Reine Sofia et émerveillés par le travail de l'architecte Jean Nouvel à qui a été confié l'agrandissement du lieu. Au musée du Prado, ce fut "Les Menines" qui nous attirèrent ainsi que, sans surprise, les Goya, entre autres...

Mais il faut faire des choix quand le temps nous est compté. Un petit passage aux arènes - les plus grandes d'Europe - un tour de ville en bus touristique pour voir le palais royal et l'opéra, les diverses places et palais à l'architecture tourmentée et nos pas nous menèrent vite vers la plaza Mayor et la plaza de la Puerte del Sol. Histoire de nous perdre dans les petites rues. Marchés, bars à tapas, arts de la rue ont achevé de nous séduire. Un peu de repos au parc du Retiro , un aperçu du stade du Real de Madrid, quelques rencontres et... il fallait déjà rentrer à Paris.

Avec l'envie de retourner voir les musées laissés de côté cette fois-ci et retrouver l'atmosphère d'une ville aussi animée à 3 heures du matin qu'à midi.

Roland Flutet

"Géographiquement située au centre du pays, la..."

il y a 11 mois, 27 jours

Géographiquement située au centre du pays, la capitale espagnole est aussi la plus grande ville d'Espagne avec plus de 3 millions d'habitants intramuros, et plus de 6 dans toute l'agglomération !
Son rôle politique majeur, ainsi que son dynamisme économique et la richesse de son passé en font une destination de choix pour tous ceux qui voyagent en Europe !
En effet, pas une semaine sans un festival, sans parler des fantastiques musées et des centaines de monuments historique: on est rapidement dépassé par la liste des choses à faire dans cette grande capitale européenne !

Mariposa Española

"Si vous allez un jour au Musée Du Prado, à..."

28 Novembre 2010

Si vous allez un jour au Musée Du Prado, à Madrid, vous découvrirez une statue de Diego Velazquez devant l'entrée principale.
Il fut l'un des plus grands artisres espagnols du XVI eme siècle
Vous trouverez à l'intérieur de ce musée certaines de ces oeuvres comme L’Adoration des Mages peinte en 1619, Le triomphe de Bacchus en 1629, La Crucifixion en 1632, L'Infant Baltasar Carlos à cheval en 1634, La Reddition de Breda en 1635, Nain assis à terre en 1645 et enfin je pense le plus connu de Diego Velazquez : Las Meninas peint en 1657.

Vous pourrez également découvrir sur la Plaza de España une imposante statue représentant Don Quichotte et le fidèle Sancho Panza, oeuvre réalisée par Lorenzo Coullaut Valera entre 1925 et 1930.

Synda
Synda dit :

"La Plazza Mayor à Madrid"

22 Février 2011

La Plazza Mayor est un de mes endroits préférés à Madrid. Nous l'avons découverte par hasard lors d'une promenade dans les rues de la capitale espagnole. Mais quel spectacle! La nuit, cette place est tout simplement magnifique! Très animée en été, avec ses nombreux cafés, restaurants, bars à tapas mais également artistes et spectacles improvisés un peu partout. Vous êtes surs de vous y amuser. Vous ne manquerez certainement pas la statue équestre de Philippe II ainsi que la très imposante Casa de la Panadería, édifice emblématique de la place, avec ses fresques représentant les 12 signes du zodiaque.

Alisa Kolobova

"Qui de vous ne connaît pas Madrid?"

24 Octobre 2010

Qui de vous ne connaît pas Madrid? Je crois que tout le monde le connaît. La capitale de l'Espagne, la ville la plus vaste et la plus peuplée du pays, ville qui a La Puerta del Sol, le Palais Royal, le Musée du Prado et beaucoup d'autres. Mais cette ville nous impressionne non-seulement par ses monuments, mais aussi par ses lieux insolites, par ses rues et ruelles, ses places. Madrid nous offre des superbes promenades et permets de faire de très belles photos. Madrid est une ville qui vaut vraiment la visite.

Karelito
Karelito dit :

"Madrid est une ville très charmante avec de..."

A découvert ce lieu
20 Octobre 2008

Madrid est une ville très charmante avec de beaux restes architecturaux. Cette ville regorge également de musées très intéressants. Nous y avons passer 3 journées très agréables. Les petits restaurants à tapas sont mémorables.

gourlain
Gourlain dit :

"Parque del retiro"

Publié via l'application mobile
il y a 10 mois, 23 jours

Un havre de paix et de verdure dans la ville, il est possible de se promener en barque sur le petit lac. Vers l'entrée les bouquinistes installent leur stand.... La promenade des madrilènes en famille

Découvrez aussi...

86 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

architecture, spectacles, histoire, central, politique, dynamique