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Restaurants en Australie Méridionale

14 contributeurs

5 lieux où manger en Australie Méridionale

Gastronomie à Adelaide
Barossa Valley
La vallée Barossa, située dans l'Etat d'Australie Méridionale au nord de la capitale Adelaide, est le haut lieu de la viticulture en Australie. C'est ici que sont produits les meilleurs (et en tout cas les plus chers) des vins australiens, qui reprennent souvent les credos des vignerons français, avec un petit "twist" local ^^ La vallée verdoyante est couverte de vignes, et chaque village possède une ou plusieurs exploitations viticoles, pour la plupart de très grande taille ! Et même si vous décidez de n'en visiter aucune, n'hésitez pas à faire le circuit en voiture qui vous fait traverser les différentes zones de la vallée et qui vous permettront d'apprécier le style rococo de certains aménagements !
Cafétérias à Adelaide
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Gastronomie à McLaren Vale
Coriole Vineyards
Les gens joviaux, bonhommes, heureux de faire découvrir leur culture, leur terroir, c'est un gêne visiblement commun. Ici, à Coriole, les hommes débouchent les bouteilles avec une vraie gentillesse qui va de paire avec la qualité de leurs caves. Dégustations faites, on découvre que la France n'a pas l'apanage des bons crus. Les Schiraz et Cabernets ne font pas de la figuration. Le jeune quadra qui nous accueille a le verbe facile, pas avare de poésie dans ses vocables, dans le descriptif de ses coteaux. La cave ne désemplit pas.. Le réseau de distribution est bien étoffé, et il est fier de savoir ses vins exportés outre océan, outre méditerranée, outre manche.
Restaurants à Penneshaw
Penneshaw Hotel
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Des dizaines de voitures, de pick-up garés devant la façade. Il est tard, 18h15, grand temps pour aller diner. Ici, à l'autre bout du monde, les restaurants servent à un rythme différent de ceux d'ailleurs. 21h00, 20h30 parfois, les cuisines sont fermées. Alors on se démène, on s'active, on se réchauffe dans ce coin cosy où le plat de choix, forcément est le kangourou. Il se sert ici en gros morceaux façon fondue bourguignonne. Cuisson vive, servi saignant, très très saignant. Car la viande se déguste tendre. Plus cuit, c'est de la semelle. Parmesan et roquette comme garniture. Une adresse d'anthologie. Portions gargantuesques, ambiances de petits endroits qui chantent. Les vins sont excellents.
Restaurants à Quorn
Emilie's restaurant
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On aurait souhaité laisser le cheval dehors, cracher par terre, saluer en soulevant son stetson. Mais on est arrivé en 4x4, on a reçu une belle éducation et nos épis de cheveux sont à l'air libre. Donc on se contente d'imaginer. Car l'endroit est digne, est spacieux. Une vraie boutique du siècle passé, de bien 200 mètres carrés. Tout en bois, avec contre le mur à droite des étagères immenses, en bois également, débordant de conserves, de bouteilles de bière, de farine, oeuf. En face, les robes et habits d'autrefois attendent sur des vieux mannequins. Dans des coffres en bois vitrés, des bijoux. Et au milieu des tables pour ne pas oublier qu'on fait aussi restaurant, un piano, des fauteuils, des tables basses. L'athmosphère saloon, haut de plafond, bois et poutres métalliques.
Activités à Australie Méridionale
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