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Restaurants à La Valette

37 contributeurs

17 lieux où manger à Valletta

Restaurants à Valletta
Cordial Restaurant Chez Cyrille
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Ce petit restaurant 8 tables, qui le rendent encore plus accueillant, est situé dans le centre de La Valette, à Old Theatre Street, où il mêle cuisine française et méditerranéenne avec des produits à la fois maltais, ce qui en fait un lieu de passage obligé. Je recommande le risotto de crevettes et le calmar et le thon rouge au beurre de citron (de saison). Prix ​​par personne avec un verre de vin, de l'eau, une entrée et un plat 25 €
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Caffe Cordina
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Une telle affiche qui se lit dans sa vitrine, Caffe Cordina est la plus ancienne confiserie de Malte: ni plus ni moins depuis 1837, elle donne du goût à la vie des habitants de La Valette. Il s'agit d'un hôtel très connu, situé en face d'une petite place (dont j'ai oublié le nom, et je ne suis même pas sûr que je l'ai) dans Republic Street, à quelques mètres du Palais du Grand Maître et du ministère des Affaires étrangères. Vous ne pouvez pas le manquer: on peut le reconnaître par sa statue de la reine Victoria, ainsi que par les emblématiques téléphones et boîte aux lettres d'une couleur rouge pétant, qui nous rappelle bien évidemment la ville de Londres. Le Caffe Cordina est en fait une boulangerie assez séléctive où vous pouvez acheter des friandises typiques de Malte et de délicieuses glaces. Cependant, Caffe Cordina fonctionne comme un restaurant, et leur situation devient aussi le lieu idéal pour s'arrêter pendant notre visite du centre, et y déguster des plats typiques de l'île (et de la Méditerranée). Par exemple: - Le "Biz-Jejtel Hobz", qui est un apéritif composé de tomates, d'huile d'olive, d'ail, d'oignon, et de câpres ... le tout sur une tranche de pain grillé. - Les "Bragioli" qui sont des rouleaux de boeuf bourré de mie de pain, le tout trempée dans de l'œuf et de la sauce tomate. Quiconque a déja été en Italie peut probablement associer cela à la "involvitini". - Le "plateau maltais": c'peut-être le plat le plus typique de Malte; c'un fromage de chèvre pupurrí avec du poivre, des tomates séchées, des olives ... - Lapin rôti: Un autre plat très populaire, vraiment exquis. Mais sans aucun doute, le point fort de Caffe Cordina sont leurs desserts. Pour vous donner une idée, presque la moitié des pages de menu sont consacrées à ces petits plaisirs sucrés, donc il est difficile de repartir sans en avoir essayé un, c'un vraiment un régal! Et la meilleur chose : ce n'est pas cher du tout, comme vous pouvez maintenant le savoir, vous ne viendrez pas à Malte sans manger dans cet établissement historique!
Restaurants à Valletta
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Gastronomie à Valletta
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Bars à vins
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Les bars à vins sont une institution qui séduit beaucoup les Maltais, en de nombreux endroits "urbanisés" de l'île, particulièrement la classe aisée. On en trouve dans les rues de la Vieille cité de La Valette ou sur le quai de Marsaxlokk. L'ambiance y est festive, que ce soit en couple ou en réunion d'amis, et déborde souvent sur le trottoir. La réputation du vin maltais est à la hausse, avec 12 millions de bouteilles mais les producteurs importent du raisin d'Italie, qu'ils mélangent aux cépages locaux : Ghirgentina et Gellewza.
Restaurants à Valletta
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Bars à tapas à Valletta
Legligin
Mesdames et messieurs hâtez-vous, il n’y aura pas de place pour tout le monde ! Descendez quelques marches et laissez-vous glisser dans l’ambiance agréable et tamisée de Legligin. Installez-vous et faites votre choix parmi les nombreux vins proposés et l’assortiment de petits plats traditionnels maltais savamment concoctés : le fromage de Gozo, le lapin en sauce, les tomates séchées, la salade de poulpe… Vous y êtes ? Il ne vous reste plus qu’à mettre vos sens en éveil et à passer une délicieuse soirée : dégustez, savourez, appréciez ! Enfin, comme dans tout bar à vin digne de ce nom, oubliez les cappuccinos, sodas ou autres boissons sacrilèges.
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Eddie's Cafe
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L'Eddies's Café Regina se partage la Place où trône la statue de la Reine Victoria, devant la Bibliothèque Nationale, avec le Caffe Cordina. Ce dernier, un peu plus gourmand, occupe deux tiers de l'espace, tandis que l'Eddie's se contente du tiers ouest. Les deux terrasses se valent donc côté emplacement : on est vraiment sur les Champs Elysées de la Valette et le prix des consommations est très abordable, alors autant ne pas s'en priver ! L'Eddie's propose des pizze, ce qui n'est pas le cas de son voisin. Quant aux espressi, capuccini, on ne peut vraiment pas émettre de différence. Finalement c'est le choix de la table, de l'emplacement qui est déterminant. Pour la salle, celle de L'Eddie's se situe sur le flanc ouest de la Place.
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Zeri's Restaurant
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Envie de goûter à la cuisine maltaise, à proximité de La Valette ? Réservez au restaurant Zeri’s surplombant la marina de Saint Julians : lisez la carte et écoutez les suggestions pour profiter des spécialités de poissons de la Méditerranée, pêchés du jour. J’y suis allée deux fois à plusieurs mois d’intervalle, pour dîner, très satisfaite chaque fois. Notez tout de suite que le restaurant est fermé le midi en haute saison, et il vaut mieux réserver pour dîner. En dehors de la période estivale (juillet-août) n’hésitez pas à réserver malgré tout (demandez à la réception de votre hôtel qui le fera pour vous), le lieu est apprécié par les Maltais et au déjeuner vous y croiserez de nombreux hommes d’affaires qui connaissent bien cette adresse. Le décor est somme toute quelconque même si l’accent est mis sur la pêche avec une ambiance bois sombre, coquillages, cuivres et crustacés. Mais le service est agréable, souriant, précis et efficace. Les tables sont suffisamment espacées entre elles pour vous permettre un dîner romantique si vous le souhaitez ou en groupe sans déranger les autres convives, détail appréciable. L’atmosphère au dîner est feutrée, élégante, mais sans ostentation. Evitez le bermuda et les tongs le soir, ce n’est pas le lieu et vous apprécierez. La carte est alléchante, on aimerait tout essayer, mais gardez en mémoire que la cuisine maltaise est avant tout une cuisine méditerranéenne : l’Italie n’est qu’à quelques kilomètres au Nord, le Maghreb légèrement plus bas. Chez Zeri’s accordez votre préférence au poisson, grillé de préférence, ultra-frais et délicieux, la spécialité de la maison. Une cuisine méditerranéenne, "inspirée par l'Orient", comme annoncé en préambule sur la carte. Au cours de ces deux dîners j’ai testé plusieurs différents plats et entrées. Petit inventaire de mes préférences : - le serveur vous proposera sans doute d’opter pour le plat de poissons et fruits de mer grillés, pour une personne ou plusieurs. Accordez-lui votre confiance sans sourciller, vous ne serez pas déçu(e) : près de 30 minutes plus tard, le temps de profiter de votre entrée sans précipitation, on déposera devant vous un plat contenant des poissons grillés et un assortiment de crevettes fraîches, calmars, saint-jacques et moules. Le plat est accompagné de légumes bouillis et de pommes de terres rissolées au romarin. Simple, et délicieux ! - l’hoummos maison est servi avec des crackers : il est broyé en cuisine, aillé et arrosé d’un filet d’huile d’olive comme il se doit. Je résiste mal... - linguini aux calmars : crémeux, avec une pointe de poivrons rouges pour relever. Copieux ! - pieuvre (« octopus » en anglais) en sauce rouge : saisie sur le grill, débitée en petits tronçons, servie dans une sauce au vin rouge, aillée et saupoudrée d’un hachis de menthe fraîche. Cuisson parfaite, texture tendre et saveur iodée. Malte est experte en calmars et pieuvre, vous en goûterez assaisonnés de multiples façons tout autour de l’île, je les préfère habituellement juste grillés et arrosés d’un filet de jus de citron, presque au naturel, mais vous aurez sans doute envie d’obtenir la recette de cette sauce au vin pour la reproduire chez vous ! - pour le dessert : cannelloni sicilien fourré d’une crème glacée à la pannacotta. Original, mais pas inoubliable. Par contre le fondant au chocolat servi avec sa boule de glace vanille et pistaches grillées reste classique mais gourmand. Au restaurant j’aime relever les petits détails qui font la différence : le pain est servi chaud, croustillant, avec un beurre persillé pour patienter (demandez le pain au sésame, délicieux avec l’hoummos en entrée). Et du poivre au moulin est proposé lors du service de chaque plat, j’apprécie. Je traque toujours les adresses fréquentées par les locaux, une preuve de cuisine de qualité et de service à la hauteur des exigences. Au restaurant Zeri’s vous trouverez l’accueil à la maltaise - souriant - et la qualité dans votre assiette. Budget moyen à cher, tout dépend de votre appétit et de votre goût pour la carte des vins.
Restaurants à Valletta
Rubino
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Rubino, c'est LE restaurant Maltais à ne pas manquer si vous avez, un jour, le privilège de découvrir l'île de Malte. De l'extérieur, le restaurant affiche une façade "à l'ancienne" et où l'idée d'y entrer ne nous traverserait pas forcément l'esprit. Et pourtant, c'est une grave erreur. Cette adresse est, et a toujours été, populaire pour les maltais et encore aujourd'hui. Le Rubino est un restaurant plein de charme, sans artifice et la cuisine y est absolument DI-VINE ! Si vous deviez choisir un seul restaurant sur tout l'archipel (bien qu'il en existe de nombreux), retenez le Rubino et croyez-moi, pour avoir vécu 4 ans sur ce magnifique archipel maltais, je sais de quoi je parle. D'ailleurs, si vous voulez d'autres bonnes adresses de restaurants à Malte, je vous invite à consulter mon site à propos de la destination, vous y trouverez plein d'informations diverses et variées pour découvrir cette magnifique destination européenne.
Activités à La Valette
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