Le Salar de Uyuni

INDISPENSABLE (5.00)
selon 2 voyageurs
paulinette
Paulinette dit :

"Uyuni est un endroit spectaculaire, même pour..."

18 Février 2008

Uyuni est un endroit spectaculaire, même pour le voyageur qui croit avoir tout vu !

C´est une extension de sel plate, désertique, durant des kilomètres et des kilomètres, a 3800m d´altitude, entre la Bolivie et le Chili. Au milieu de nulle part, il y a une oasis de cactus géants, dont on se demande comment ils survivent ici. Le vers contraste avec le blanc infini du sel et le bleu du ciel.

Pour visiter, il faut prendre un guide et un tour organisé, impossible de conduire seul sur un désert de sel ! J´avais pris un tour de 3 jours avec un guide, une jeep et 8 autres personnes pour 50 euros, ce qui inclut le logement basique et la nourriture, simple mais très bonne, ainsi que l´entrée dans les parcs.

La seule chose qu´il ne faut pas oublier sont les lunettes de soleil, et de la crème, on ne le sent pas mais ca tape ! il suffit de voir les visages des locaux, brûlés par le sel et le soleil pour s´en rendre compte. Et aussi des batteries pour la caméra, c´est 3 jours intenses en beauté.

Si tu peux, arrives quelques jours avant a Uyuni pour t´acclimater a l´altitude, ou sinon évite les efforts les premiers jours, et attends au moins une heure après le repas avant d´aller te coucher.

paulinette
Paulinette dit :

"Le Salar de Uyuni est un des endroits les plus..."

A découvert ce lieu
12 Novembre 2007

Le Salar de Uyuni est un des endroits les plus spectaculaires que j'ai visité. Il s'agit d'un désert de sel à 3800 mètres de hauteur entre la Bolivie et le Chili.
Au milieu de nulle part, il y a des oasis de cactus géants!
J'ai eu un guide pour 3 jours, avec 7 autres personnes, pour 50 euros.
Ce tarif comprend la chambre et la pension.
N'oubliez pas vos lunettes de soleil et de la crème car malgré le froid le soleil est très agressif!

Roland Flutet

"Le Salar d'Uyuni est situé à plus de 3000..."

29 Décembre 2010

Le Salar d'Uyuni est situé à plus de 3000 mètres d'altitude et sa taille fait à peu près 2 fois celle du département de l'Ain !
Il s'agit donc d'un gigantesque lac de sel, qui n'est praticable en voiture que pendant la saison sèche, et qui offre alors la possibilité de jouer avec les effets d'optique puisque l'absence de point de repère enlève toute perspective.
Au centre du salar, un ancien massif de corail qui était situé sous la surface du lac préhistorique a été renommé l'île de l'inca et comporte des cactus de plus de 1000 ans !
Le sel est exploité de façon artisanale par les populations alentours qui le revendent pour un prix dérisoire.
Malheureusement, le salar est aussi la plus grosse réserve de lithium au monde, et les industriels étrangers sont en train de se battre pour commencer à exploiter cette ressource naturelle... On peut donc imaginer que les usines vont bientôt fleurir au bord du salar, et c'est quand même dommage !

Elodie Vigneron

"Cette étendue de sel, vestige d'un lac d'eau..."

13 Avril 2010

Cette étendue de sel, vestige d'un lac d'eau de mer asséché est situé à 3 700 mètres d'altitude. Avec une superficie de 12 500 km², il est le plus vaste désert de sel du monde et représente un tiers des réserves de lithium exploitables de la planète.

C'est assez impressionnant de voir du sel à perte de vue et surtout d'avoir cette sensation d'être sur une autre planète ou d'être seul au monde.

Ce que j'ai préféré lors de ce périple: Admirer le coucher de soleil, la rencontre et les explications de Sandro notre guide, le silence et l'immensité de ce désert.

Karelito
Karelito dit :

"Cette immensité blanche nous a émerveillé"

21 Septembre 2008

Cette immensité blanche nous a émerveillé. Au milieu du Salar se trouve l`ile d`Incahuasi: Elle est parsemée de cactus a la "luky luke" dont certains sont millénaires.BLe Salar est la porte vers le sud Lipez, une des plus belles régions de Bolivie voir d'Amérique du sud.

Marie-Aurélie Graff

"Le salar d'Uyuni "

aujourd'hui

Nous y voilà au milieu de cet immense désert de sel, aussi grand que deux départements français et permettant - paraît-il - d'entrevoir la courbe de la Terre tant la ligne d'horizon est parfaitement plate. On s'y perdrait facilement si on n'avait pas notre guide-chauffeur avec nous pour nous guider à travers ces centaines de kilomètres blancs. On oubliera pas de jouer avec la perspective pour des photos souvenirs inoubliables. Et on oubliera pas non plus de chausser de bonnes lunettes de soleil : la réverbération ici est fatale !

jailou
Jailou dit :

"Le Salar d'Uyuni, désert de sel où se perdent..."

08 Septembre 2008

Le Salar d'Uyuni, désert de sel où se perdent tous repères, haut et bas, chaud et froid. Le monde tout blanc et bleu ciel. Une nuit sur l'ile d'Inca Huasi est l'idéal pour profiter de cette merveille.

Mateo
Mateo dit :

"Exceptionnel !"

28 Janvier 2008

Exceptionnel ! Un endroit magique peu etre le plus beau de la planète pour moi !
C 'est à faire croyez moi !

Découvrez aussi...

82 photos
Voir les hôtels, restaurants et visites à proximité »

Uyuni, Bolivia, Uyuni

soleil, Guide, Salar, Sel, Désert, amerique sud, photos salar d'uyuni, photo bolivie, más +
voyage bolivie, magie, cactus, saline, gigantesque, désert sel, inoubliable, apaisant,Irréel, grandeur, trek 4x4, déser