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Restaurants en France

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7.470 lieux où manger en France

Restaurants à Tournus
Le Terminus
(1)
Ce restaurant agréable vous ouvre ses portes et vous accueille dans un cadre élégant à l'atmosphère chaleureuse. Le chef et son équipe propose ici une cuisine gourmande et généreuse, préparée avec le plus grand soin et avec des produits frais de première qualité. Comptez entre 25 et 75 euros par personne pour le repas.
Restaurants à Deauville
Café de Paris
(1)
Un des lieux favoris de la jeunesse dorée à deauville. Depuis la renovation le lieu est devenu très sympa, l'intérieur y est cosy, la terrasse est confortable et idélae pour voir (et être vue). La nourriture y est de bonne qualité et les prix sont très corrects (ça reste deauville)
Restaurants à Chaumont
La table des Halles
(1)
Vous trouverez le restaurant la table des halles dans une petite rue face aux halles de la ville de Chaumont (département de la Haute-Marne). C’est un établissement qui propose une cuisine de tradition. Vous pourrez en effet choisir par exemple pour votre plat entre une andouillette grillée aux herbes, un magret de canard au poivre vert, un pavé de saumon au champagne ou un filet de sole sauce Saint-Jacques si vous préférez le poisson. Côté dessert, il propose entre autres cannelés de Bordeaux, nougat glacé ou encore île flottante.
Cafétérias à Paris
Café des Deux Moulins
Nous avons visité ces lieux qui réveillent notre curiosité parce qu’ils ont attiré notre attention par un certain roman que nous avons lu, ou un film qui nous a fascinés… C’est le cas du Café des 2 Moulins à Paris, où le film français Amélie, étant nommé pour 4 Oscars en 2001 et gagnant plusieurs prix César a été tourné. Cet unique café-brasserie (café-restaurant qui sert du café, boissons alcooliques et repas en même temps) est situé en plein Montmartre, au numéro 15 rue Lepic ; dans le coin à côté de la rue Cauchois. Son nom vient du fait qu’il se trouve entre deux moulins : en haut le moulin Blute-fin et en bas le célèbre moulin rouge (cabaret célèbre construit en 1889). Le propriétaire a placé un tableau d’Amélie dans le café, et depuis l’endroit est devenu le point de visite pour des milliers de personnes. Le service est bon. Ils servent de la crème brûlée et du bon café.
Cafétérias à Paris
Ladurée - Bonaparte
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Il y a un gâteau qui est typique à Paris, mais surtout, typique d'une pâtisserie parisienne, Ladurée. La douceur, ressemble à des os de saints mais en couleurs, appelé macaron et même si je l'ai vu plusieurs fois dans la vitrine de la boulangerie de la rue Royale, à proximité de la Place de la Concorde, je ne m'y étais jamais arrêté. Le charme du met réside dans ses nombreuses couleurs: rouge, bleu, rose ... à sa petite taille et son prix exorbitant. C'est pour cette dernière raison que le rapport prix-quantité de nourriture mangée ne nous avait jamais convaincu jusque là, car nous étions étudiants et nous nous nourrissions qu'avec les produits et les menus universitaires Auchan. Même ainsi, la façade est une débauche de couleurs et de miroirs Ladurée. Un spectacle élégant, comme il sied au Paris de la haute, qui, s'il ne craint pas les macarons, même des feux d'artifice devraient rappeler le vieux Paris du XIXe siècle. A cette époque, la tour construite dix ans avant par le grand Eiffel et qui avait fait beaucoup de bruit, paraissait jolie de l'autre côté de la Seine, entourée de feux d'artifices et de pétards... Pendant ce temps, loin de l'agitation et de la pyrotechnie, un enfant célèbre son propre moment de fête, avec des amandes et du sucre, au jardin des Tuileries.
Restaurants à Nantes
La Cigale
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Qui ne connait pas ce restaurant à Nantes ? La brasserie la Cigale est sans nul doute la plus connue de Nantes ! Charmant endroit pour se retrouver entre amis, en famille ou encore en amoureux, elle ouvre ses portes très tôt et les referme tard le soir, vous pouvez donc en profiter du matin au soir ! Et même le dimanche soir vous pouvez déguster le menu (qui peut faire rire au nom) " en revenant de chez belle maman" avec des huîtres, une crème brûlée et un bon verre de vin blanc ! Le restaurant se trouve sur la célèbre place Graslin, idéal donc avant ou après un spectacle au théâtre. Il fut construit en 1895 et est classé monument historique depuis une cinquantaine d'années maintenant. La philosophie de cette brasserie française reconnue est simple : gentillesse, fraîcheur et qualité ! Et c'est tout à fait ce qu'on retrouve dans notre assiette au moment du repas. N'hésitez pas à pousser la porte de la Cigale, les menus sont abordables autour de 20€ à 25€ par personne.
Bars à tapas à Bordeaux
The Central Pub
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J'aime venir boire un verre ou un café en soirée au Central Pub, d'une part parce qu'il est bien situé, à l'entrée de la Place Gambetta, d'autre part parce que les prix y sont très corrects... Le Central Pub est en fait une brasserie, on peut y manger des plats souvent copieux (choucroutes, ...). Le décor pub Irlandais est sympathique et les serveurs aimables. De plus, je trouve que la sélection de bières est assez complète.
Restaurants à Paris
Le Moulin de la Galette
(1)
Situé au cœur de la rue Lepic, l’une des plus célèbres et agréables rues du quartier parisien de Montmartre, dans le dix-huitième arrondissement, le moulin de la Galette en est l’un des éléments incontournables. Véritable institution ayant accueilli au fil du temps un grand nombre d’artistes et autres personnalités artistiques en tout genre, il s’agit aujourd’hui d’un restaurant plutôt haut de gamme (même si le menu principal n’y est qu’ «à » 40 Euros par personne), qui mérite largement un petit détour, ne serait-ce que pour son cadre plein de charme et résolument original. Situé à deux pas du célèbre restaurant montmartrois du Moulin de la galette, connu dans l’ensemble de la capitale pour la qualité de sa cuisine et la riche histoire du lieu, l’ancien moulin de la galette est l’un des anciens 14 moulins de la Butte Montmartre encore subsistants aujourd’hui. On aime beaucoup ce monument du XVIIIème siècle (il aurait été bâti en 1717) et doit son nom à la galette de blé que produisaient ses propriétaires, et qu’ils vendaient accompagnée d’un verre de lait. Un plongeon dans l’histoire pleine de charme du quartier de Montmartre.
Restaurants à Béziers
Café de la Bourse
C'est un restaurant avec une variété de plats typiques de la région Languedoc-Roussillon et de tout le sud de la France avec un très bon rapport qualité-prix et un très bon service. Il est situé sur la place principale de Béziers, la place Jean Jaurès, à une des extrémités du boulevard Paul Riquet. C'est un endroit sans trop de prétentions gastronomiques mais dans lequel on peut manger des plats à prix raisonnable. Il dispose d'une terrasse extérieure idéale pour déguster un bon repas au printemps ou en été. Dans la carte, il y a principalement du poisson et des fruits de mer mais aussi du cassoulet, une des spécialités de la maison, tous faits à partir d'ingrédients de qualité.
Restaurants à La Rochelle
Le Cabanon des Pecheurs
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Le Cabanon des Pêcheurs fait beaucoup parler de lui. Et en bien ... Il suffit de voir que le weekend c'est souvent complet ... Vous avez un menu à 25€ (entrée + plat + dessert). J'ai repéré quelques plats que vous trouverez sur leur carte : croustillant de sardines au piment d'Espelette, bar à la plancha et farci aux herbes, brochettes de lotte aux poivrons doux, Aumônière de pommes au caramel beurre salé... Que des plus pour ce restaurant : la cuisine est délicieuse et de qualité, la présentation des plats est soignée et la décoration est très bien. Par contre, il n'est pas facile à trouver pour les non Rochelais mais il se trouve à côté de la place du Marché dans la rue Thiers.
Cafétérias à Bordeaux
Baillardran
Si du point de vue de la gastronomie, Bordeaux et sa région doit sa renommée à son vin, omettre la pâtisserie phare serait un erreur: Les célèbres cannelés, dont Baillardran a fait son produit par excellence. Inventé au XVIe siècle dans un couvent bordelais, la recette s'est perpétuée au fil des siècles, de façon inchangée. Et les cannelés sont toujours aussi savoureux! La référence en la matière est donc la maison Baillardran, qui au long des siècles et à la vue du succès de la pâtisserie, a multiplié ses points de vente aux vitrines toujours originales, dans le centre ville: Rue Judaïque, rue Porte Dijeaux, centre commercial des Grands Hommes, Cours de l'Intendance... Difficile de les rater ! Un plaisir à découvrir, ou redécouvrir, à chaque passage à Bordeaux !
Restaurants à Le Mont Saint Michel
La Mere Poulard
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S'il est bien une institution caractéristique du Mont saint Michel, c'est bien l'auberge de la Mère Poulard ! Située à deux pas de l'entrée principale du village, elle accueille les visiteurs depuis 1888 et est désormais célèbre dans le monde entier. L'auberge a été fondée au milieu du XIXème par Annette, une excellente cuisinière qui se met aux fourneaux pour confectionner de bons petits plats aux voyageurs qui arrivent à l'époque au gré des marées, fatigués et trempés... La réputation de son omelette a fait le tour du monde, et de fait la file d'attente pour la déguster peut être très très longue...
Restaurants à Nantes
Amour de Pomme de Terre
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Un Amour de Pomme de Terre est une petite chaîne de restaurant de cuisine traditionnelle française qui possède 4 établissements dans l'Ouest de la France (Nantes, Vannes, Rennes et Brest). Le restaurant de Nantes se situe dans le centre ville au niveau de la rue des Halles. Comme son nom l'indique, la pomme de terre est reine dans la cuisine de cet établissement. Elle est déclinée de toutes les façons et associée à de nombreux ingrédients (fromage, poisson, viande...) dans une carte originale depuis les salades jusqu'au gratin dauphinois en passant par les tartiflettes, les raclettes, les reblechonnades ou les Pom'za. Seul la carte des desserts est classique : glaces, mousse au chocolat, crème brûlée ou profiteroles. Un Amour de Pomme de Terre est ouvert tous les jours de la semaine, il faut compter entre 10€ et 20€ pour un plat et entre 5€ et 8€ pour une entrée/dessert.
Restaurants à Paris
Chez Gladines
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Chez gladines est un restaurant basque du quartier butte aux cailles, et à mon avis, le meilleur rapport qualité-prix que l'on puisse trouver pour manger sur la rive gauche de paris. La maison propose des spécialités du sud-ouest, évidemment, parmi lesquelles le confit de canard, délicieux. Seul, problème, ce restaurant est extremement fréquenté
Restaurants à Lille
Les 3 Brasseurs
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Sur chaque table sont posés des journaux titrés La Gazette : Ne vous y trompez pas il s'agit du menu composé essentiellement de spécialités telles que le Welsch, les flammekuches et ... La bière! Lorsque je fais un saut à Lille, je vais régulièrement manger aux 3 brasseurs non seulement pour les plats mais aussi et surtout pour déguster la bière artisanale. En effet, 100% malt, les bières sont brassées sur place. Les prix sont raisonnables : Formules de 6€80 à 17€ et plats à la carte, les flammekuches vont de 5€60 à 9€90 et les bières à la pression coûtent aux alentours de 3-4€.
Restaurants à Paris
Le Bouillon Chartier
Chartier est probablement une des plus grandes institutions de la Capitale en matière de restauration. En effet, la réputation de la "brasserie" du 9e arrondissement n'est plus à faire, à en juger par la queue constante de la foule qui s'y presse, midi ou soir, 365 jours par an. La recette est simple: deux frère, Frédéric et Camille Chartier, un ancien hall de gare, un décoration "belle époque" qui égaye l'endroit et lui donne un cachet si particulier, et une carte spécialisée dans la cuisine française, bonne et bon marché. Les mots d'ordre sont simplicité et convivialité, et le client non averti sera probablement surpris de se retrouver très proche de la table voisine, et de voir les serveurs, en gilet noir et tablier blanc, gribouiller à la va vite l'addition à même la nappe de papier. Et pourtant, Chartier reste l'une des enseignes parisiennes les plus fréquentées ! Une fois installés, l'attente est rarement très longue, et les plats sont simples, mais bons. Chartier, c'est donc avant tout un nom et une ambiance, dans laquelle il ne faut pas hésiter à se plonger le temps d'un repas, même si la queue peut être longue !
Restaurants à Paris
Le Train Bleu
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Lors d'un passage par la célèbre et toujours animée gare de Lyon, impossible de passer à côté du train bleu sans le remarquer. Véritable institution du lieu, ce resto, qui se veut gastronomique, est indéniablement associé à la gare. On y mange d'ailleurs très bien (meme si les prix sont un peu élevés), mais la majorité des gens préfèrent y flâner en terrasse en attendant leur train. De la terrasse, on a une vue imprenable sur l'activité de la gare, ces gens qui courent dans tous les sens, ceux qui se quittent, ceux qui se retrouvent... Un bon moment en perspective.
Cafétérias à Paris
Berthillon
La maison Berthillon est réputée pour avoir la meilleure crème glacée de Paris. C'est à la fois une marque et un lieu, où vous pourrez déguster la crème glacée, dans l'île enchanteresse de Saint-Louis, au cœur de la ville. Cependant, la marque est présente dans de nombreuses parties de la ville, tant dans les cafés et les restaurants à la mode que dans les épiceries. En été, les files d'attente devant les magasins sont impressionnantes.