Où allez-vous ?
Entrer
Mon profil
Editer mon profil
Déconnexion
Partager une expérience
Publier

Jasserie du Coq Noir

+3

1 expérience sur Jasserie du Coq Noir

Patrimoine fromager

Excellent

Dans les Monts du Forez, entre Pierre-sur-Haute et Ambert, on pratiquait, jusque dans les années sixties, l'estive. Des fermes avaient été bâties spécialement pour cette période estivale : les jasseries au long toit de chaume et murs de pierres.
Une association a racheté l'une d'entre elles, la jasserie du Grand Genevrier, rebaptisée du Coq Noir, en référence à une girouette. Une partie est convertie en musée - gratuit ! On y parle des traditions locales et notamment de la fabrication de ce fromage savoureux qu'est la fourme. L'autre partie est un restaurant épicerie qui fait revivre traditions et artistes contemporains.

Lire tout
+4
Vous connaissez ?
Ajoutez votre opinion et vos photos et aidez les autres voyageurs à découvrir

Information Jasserie du Coq Noir

Questions et
réponses
Questions et réponses
Souhaitez vous savoir plus à propos de ce lieu ?
Posez une question