Pas de photo, enfin pas encore, pour ce...
Pas de photo, enfin pas encore, pour ce bar à vin qui offre des plats du jour délectables. La semaine dernière, j'ai jeté mon dévolu sur du porc à l'antique. À ma demande, les patrons - deux nounours adorables - m'ont glissé la liste des ingrédients qui accompagne la très longue cuisson des morceaux de sauté de porc. Je n'ai pas tout retenu, mais la dégustation valait tous les discours. Viande fondante et arômes riches de la sauce, une belle réussite.
J'ai terminé sur un reblochon (pâte pressée) affiné à point. Le tout arrosé d'un coteau du Lyonnais bien sympathique.
Outre deux ou trois plats d'une cuisine régionale roborative et goûteuse, la carte propose des charcuteries de belle qualité (essentiellement lyonnaises et savoyardes) et des fromages divins. Je recommande la tête de moine, ce fromage suisse raclé à l'aide de la Girolle en rosettes très fines, ou encore l'excellente pâte pressée de l'ossau-iraty servie avec de la confiture de cerises. Repue, j'ai dû faire l'impasse sur les desserts, pourtant un clafoutis aux framboises m'aurait bien tentée...